杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年杭州水利工作这么做 推进“百项千亿”防洪排涝工程
2019-04-25 09:49:43杭州网

商报讯(通讯员 徐志刚 见习记者 严佳炜)如何补齐城乡防洪的短板?如何推进农饮水达标提标行动?如何围绕大花园建设,推进美丽国土、河湖修复……

昨天,杭州市林业水利局对2019年的工作之“重”做出了具体阐述,将实施防灾减灾、富民惠民、绿化美化、创新创造、党建引领引航等“五大工程”,做好“15项重点工作”。

在防灾减灾工程上,市林水局加快推进“百项千亿”防洪排涝工程,计划全市完成水利总投资约68.3亿。

“这一年,将完成江河干堤加固25公里,重点确保萧山临浦义桥、建德梅城等重要集镇防洪能力达到20年一遇。”市林水局负责人介绍,“同时,统筹推进东苕溪上南湖滞洪区调整配套、青山水库防洪能力提升、北支江综合整治等一批工程建设。并完成萧山区蜀山片外排大治河泵站建设,新增排涝能力100立方米/秒。”

当然,后期的运行管理对工程来说也至关重要。今年计划完成小型水库除险加固18座,整治病险山塘45座,水利工程安全鉴定50座,并完成水利工程标准化创建250座。

在富民惠民工程上,市林水局负责人表示,农饮水达标提标是大家关注的重点。全年将完成余杭、富阳、临安、桐庐、淳安、建德等6个区、县(市)128个农村饮用水达标提标任务项目,新增受益人口43万。并计划在6月建成完善的县级统管长效管护机制。

另外,在创新创造工程上,除了深化“最多跑一次”改革,还将依托杭州城市数据大脑,积极推进“互联网+”林水建设,调研并编制智慧林水体系方案,在萧山、余杭等地开展试点。


来源:每日商报    作者:通讯员 徐志刚 见习记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...