杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全面开展出租车专项整治 严打14项违法违规行为
2019-04-25 09:44:44杭州网

萧山国际机场或将增设网约车等候停车区域 

火车东站P1-P6停车场免费停车时间延长至半小时

商报讯 (通讯员 孙海旭 记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠) 萧山机场、火车东站将增设网约车等候预约停车区域;出租车运价机制改革正在紧锣密鼓开展前期调研;全面开展出租车专项整治……

昨天,记者从2019年杭州市出租汽车行业工作会议上了解到,今年杭州运管部门将把工作重点放在市场运营规范、网约车、巡游出租车融合发展、管理信息化智能化、提升服务保障等方面。

严厉打击14项违法违规行为

昨起杭州全面开展出租车专项整治

为了整治出租车行业乱象,昨起,杭州全面开展出租车专项整治。

整治的重点,主要放在西湖景区及周边、医院、商场、车站等人流密集区、客流集散区、投诉高发区等监管区域,时段在下午3点至夜间10点,实行逢车必查。

杭州市道路运输管理局副局长张晓东说,今年将严厉打击14项违法违规行为,比如驾驶员无正当理由拒载客;驾驶员接受预约服务,无正当理由没有前往载客;不按照规定收费或违反规定议价;在机场、车站、码头等公共场所泊位候车不服从管理。

今年一季度,杭州运管已开展各类出租车专项整治63次,累计出动执法力量823人次,查处各类出租车严重违章329起,罚款总额10万余元,吊(撤)销从业资格证11起。

除此之外,对于出租车企业、行业也有专项整治,约谈重点监管企业并要求定期整改,督促企业落实IC卡扣完20分的驾驶员尽快参加复训。集中开展出租车车载设备使用管理专项整治,实现出租车车载设备完好率达到85%以上、车载监控视频信息调取成功率达到80%以上。

来源:每日商报    作者:通讯员 孙海旭 记者 潘婷婷 实习生 姚梦楠    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...