杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州筹办亚洲美食节传递健康生活理念
2019-04-25 09:11:47杭州网

浙江日报讯 (记者 张梦月)今年5月,杭州将举办“知味杭州”亚洲美食节,积极展示杭州文化的独特魅力和经济社会的发展成就,融入亚运元素,促进美食文化的交流互鉴。记者日前获悉,杭州正紧锣密鼓筹备这场“家门口”的美食盛会,策划众多精彩的美食文化活动。

据了解,亚洲美食节主题展览以美食文化公园形式呈现,将设立亚洲特色小吃展、美食器皿展、“寻味亚洲”影像展、“家的味道”国际少儿漫画展等,邀请亚洲国家的美食文化机构、传承人现场展示,并推出主题灯光秀和文艺演出。同时,在上城区湖滨商贸旅游特色街区和拱墅区胜利河美食街设立两个分会场。

亚洲美食节将组织在杭州的亚洲特色餐厅、杭州餐饮名店开展美食品鉴活动,并联合线上美食平台,开展一系列线上推介、线下体验的营销活动,吸引中外民众品鉴亚洲美食、感受杭州美食文化。

除了美食体验,亚洲美食节还将举办“亚洲美食与人类文明”高峰论坛,以及以“茶文化”“数字与美食”“美食与优雅生活”“南宋文化与美食”为主题的4个分论坛。

作为2022年第19届亚运会举办方,杭州此次将亚运元素融入亚洲美食节中,策划实施“香约亚运·共享亚运”系列活动。举办过亚运会的印尼雅加达、日本名古屋、泰国曼谷等亚洲城市的国家运动员和厨师将传递热爱运动、健康饮食的生活理念,助力杭州亚运。

亚洲美食节还向全球征集了视觉形象LOGO,最后,一副“中国风碗筷”LOGO脱颖而出。这个作品将中国碗筷、中国印、西湖桥、水等元素融为一体,以碗筷突出美食主题;以“知味杭州”中国印承载中国、杭州文化韵味;以桥、水彰显杭州特色,寓意汇通天下、和合共生,既体现中国文化底蕴,又大气开放,承载亚洲文明互动交融之内涵。

来源:浙江日报    作者:记者 张梦月    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获
不少人中招!山寨微信留"后门",盗取语音

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...