杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州公交“2.0版”电子站牌正式启用 在公交站台上就能查航班信息、一键呼叫出租车……
2019-04-25 07:50:40杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 通讯员 范杨 诸杰

如果你经常坐公交经过延安路、凤起路或钱江新城一带,那么,这两天你有没有发现这里的公交站台上出现了新的公交站牌。

经过一段时间的调试,杭州首块新型电子公交站牌于昨天下午正式启用。相比原本只有线路信息的站牌,新的站牌多了一个大屏幕,屏幕下方还有刷卡感应区和键盘。

拥有12大功能

在延安路胜利剧院站,记者看到了这块“高大上”的公交站牌。新站牌和Kindle电子书一样,采用了电子墨水屏设置,整体呈灰色,看起来非常具有质感,其中的一块188路站牌还显示着公交车的实时运行情况。

杭州公交集团战略发展研究所信息中心主任俞峥嵘介绍说,这是杭州公交集团作出的一个新尝试,可以显示线路车辆的实时运行情况,若碰到线路调整等情况,也可以实时进行更新。“目前,胜利剧院的两个站牌都采用了电子墨水屏设置的站牌,未来公交集团将根据这里的试用情况,逐步向全市其他站点推广。”

除了显示车辆到站信息、IC卡圈存账户余额功能,新的电子公交站牌还新增了爱心一键求助、中英双语切换、地铁信息查询、一键呼叫出租车、周边公交站点查询、周边公交换乘查询、周边公共自行车站点查询、长途车辆班次查询、飞机航班查询、站点安防监控等10项功能。

现有的12大功能,基本涵盖了综合交通出行信息服务的方方面面,将进一步提升城市公共交通智慧服务水平。

在胜利剧院站,正在等车的市民黄先生体验了一回新型电子站牌。首先,他点开了飞机航班查询一栏,输了目的地广州和出发日期。屏幕上立即出现了杭州至广州的所有飞机航班时刻表、飞行时间和票价情况。

之后,他又试用了呼叫出租车等功能,站牌周边的空车立马出现在了屏幕上,非常方便。

不过,黄先生也对新型公交站牌提出了自己的建议,他指着下方的电子墨水屏站牌说:“这个站牌看起来很高级,但是字实在太小了,我们年轻人看看都吃力,年纪大的人估计会看不清。”

我们将这一情况反映给了现场工作人员,工作人员表示目前站牌还在试用阶段,后续会根据乘客的反映进行调整,达到让大家都满意的效果。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 范杨 诸杰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
​顺德一医院3名新生儿疑感染致死 当地介
网传史玉柱被警方带走?史玉柱本人回应了!
为救前妻和女儿 男子在传销窝点跳楼身亡

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...