杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“助老助残爱心服务队” 解决景区老人生活难题
2019-04-25 06:46:30杭州网

杭州日报讯(通讯员 金晶 记者 俞倩)年纪大了,身边无儿女,哪怕换个电灯泡都不容易。现在好了,由西湖街道三台山社区辖区单位在职党员竹书鸿等组成的“助老助残爱心服务队”心向公益,服务群众,主动认领了为社区高龄独居、空巢老人上门提供水电定期检修、应急抢修的志愿服务项目,让老人们从此不再为家庭水电管线、电器破损而烦恼。

日前,在社区工作人员带领下,爱心服务队队长竹书鸿等志愿者分别来到了家住满觉陇、杨梅岭、翁家山和杨公堤的第一批4户高龄独居、空巢老人家中认门,并向老人递上了《西湖街道三台山社区在职党员助老助残爱心服务卡》,承诺自2019年5月1日起的一年内,每月上门一次,为老人提供水电、木质门窗、抽水马桶等器具的定期检修;如果老人家中突发水电管线破损无法得到及时有效的处理,他们接到电话后将在24小时内上门维修。

竹书鸿是浙江省总工会下属杭州三台山庄第一党支部书记,在三台山庄负责设施设备保障工作已有35年,是工程维修专家。此次成立爱心服务队,就是想为景区老人提供结对上门服务,解决水电维修难的问题。家住杨梅岭的陈大伯85岁高龄,老伴也已76岁。两老没有子女,随着年纪增大,行动不方便,平时家里水电坏了,只能托人山上山下到处找水电工。此次社区帮助他们和爱心服务队结上对,当场为两老检修了家里的电灯、抽水马桶,解决了老人的生活难题。

今后,三台山社区还将发动更多的在职党员发挥自身专业优势,搞好民生服务,发挥党员的先锋模范作用。

来源:杭州日报    作者:通讯员 金晶 记者 俞倩    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...