杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州严防工程领域 非法开采矿产资源
2019-04-25 06:43:30杭州网

杭州日报讯(通讯员 杨文龙)近日,杭州市规划和自然资源局印发《关于进一步加强自然资源领域涉及矿产资源开采工程项目管理的通知》(以下简称“《通知》”),明确工程管理职责,规范项目管理程序,强化涉矿违法行为查处,切实加强自然资源领域涉及矿产资源开采的工程项目的监督管理,维护矿业权合法权益和矿产资源开发秩序。

《通知》严禁假借矿山地质环境治理、地质灾害治理、土地整理等工程项目名义违法违规开采矿产资源,严禁采用矿产资源权益冲抵工程施工费用。凡以营利为目的开采矿产资源的单位、个人,均应按照《矿产资源法》及其配套法规的有关规定办理采矿登记手续。各类工程项目实施过程中,如同时存在矿产品采出行为、未取得采矿许可证或证已过期或超出批准的矿区范围采矿和取得矿产品销售收入三种情况的,均应认定为违法采矿。从严控制削方范围、工程量和治理期限,不得以治理、整理为名行开采之实。

《通知》明确重点对持证矿山、正在进行治理的废弃矿山、土地整理项目以及已掌握违法开采线索的区域开展巡查,巡查频率不少于每月一次,发现涉嫌违法开采矿产资源行为的,应第一时间制止、报告。符合立案条件的,应当在十个工作日内予以立案。

来源:杭州日报    作者:通讯员 杨文龙    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...