杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
关爱残疾人 点亮艺术人生
2019-04-25 06:41:59杭州网

杭州日报讯(通讯员 张茹茵 记者 史洁)在第29个全国助残日来临之际,“打造品质之城,关爱残疾人,文化进你家”活动开启。昨天,首场公益书画艺术培训班在望江街道开班。

“如今,家门口开办培训班,给了我和其他学员一个宝贵的学习机会,让我们能够在专业老师的指导下学习书法绘画,真正圆了我心中的那个书画梦。”肢残人代表、培训班学员徐海燕发言道。

来自杭州西泠印社、中国美院、浙江省美协、书协的书画大师们现场与7名培训班学员进行一对一结对,书画大师们将对结对学员提供2年的免费书画培训助教,大家同享文化资源,共绘人生蓝图。

身患双重残疾的丹丹是个极度缺乏自信的姑娘。“别怕,我为你量身定做了一整套学习计划,练书法是个持久战,急不得,老师相信你!”得到了肯定之后,丹丹的脸上露出了笑容。艺术可以拉近人与人之间的距离,也把关爱送进每一个人的心间。

今后的每周三下午,在水一方社区二楼活动室都会开设书画培训班,由专业老师面授,学员与老师还组成了微信群,学员可以在群里晒作品,接受书画大师的指点。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张茹茵 记者 史洁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...