杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年第二批道路开始集中养护修缮
2019-04-25 06:40:53杭州网

参与过港珠澳大桥建设的新款压路机来“加盟”

杭州日报讯(通讯员 周妹贞 周晓舟 林燕 记者 任彦) 昨天上午,竞舟路上,西湖市政道路队的范师傅开着一辆崭新的压路机来回作业,长方形的一块新沥青路面很快就压实了。

这是老范跟新“工作伙伴”合作的第一周,新伙伴名字叫组合式压路机。跟杭州各城区在道路养护施工的压路机相比,老范的新伙伴厉害之处就在于“组合式”。

用于压实沥青路面的压路机,当下常见的有双钢轮式、前钢后胶两种类型,前者的两个钢轮都是上下振动作业,可以把平摊的沥青上下压实;后者的前钢轮是上下振动作业,后面的胶轮则要用于碾压沥青的水平面,使其水平面密度更小。

组合式压路机前后也都是钢轮,不一样的是前轮采取上下振动的方式作业,后轮采取水平面的振荡方式,相当于从上下左右四个角度碾压沥青层,使路面的沥青密度更大,在压实过程中不会形成路面波浪,路面纵向平整度也会更好。

另一方面,新型压路机的重量更大、轮子宽度从常规的80厘米升级到了120厘米,压实的效率高了,等到冬天就可以缓解沥青温度冷却过快的问题。

西湖市政养护部相关负责人说,去年刚通车的港珠澳大桥摊铺沥青面层用的就是这种压路机。

就在这两天,全市第二批道路集中养护修缮计划已经下发,西湖区的高技路、求是路、黄姑山横路、竞舟路等部分路段都在计划内。这批“新来”的新型组合式压路机,就是参与这次集中修缮的主力军了。

记者从市城管局市政监管中心了解到,市政部门拟定了一套“水老鼠”整治方案,这也是今年全市第二批48条道路集中养护修缮工作的重点。目前,各区市政部门已陆续开始进行施工,计划在5月底前完成。

据悉,集中养护修缮结束以后,还将进行严格的检查验收,确保人行道不松动、不破损、不缺失。此外,集中养护修缮中还将对“补丁”较多的路面进行连片修复。

来源:杭州日报    作者:通讯员 周妹贞 周晓舟 林燕 记者 任彦    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...