杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国风 亚洲味 国际范 杭州将面向全球办好亚洲美食节
2019-04-25 06:31:05杭州网

凸显国际范 敞开胸怀面向全球办好亚洲美食节

日前,我市召开亚洲美食节筹备工作动员大会。“跨越国界”“亚洲印象”“面向全球”“助力世界名城”……从会上强调的一个个关键词中,不难发现,“国际范”已成为亚洲美食节的一抹亮色。

正在举办中的亚洲美食节活动之一——“寻味亚洲”影像展照片征集活动,通过杭州对外传播官方社交账号Hangzhou Feel等平台,面向全球征集美食影像作品,吸引了全球摄影爱好者的踊跃参与。截至目前,已收到来自全球的3000多幅美食照片。

亚洲美食节活动的另一个活动——“家的味道”国际少儿漫画展,设立了马来西亚、加拿大、日本、新加坡、英国、德国6个国际分赛区,吸引了来自欧美、亚洲等17个国家和地区的近2万幅作品踊跃参赛,共同挥毫描绘寰宇美食文化温情故事。

近期,杭州赴日本、韩国等国外重点目标市场,积极开展亚洲美食节专项推广活动,将借力亚洲美食节,辐射带动上半年国际国内游客来杭旅游的热潮。美食节期间,将邀请各国友人开启杭州美食文化之旅,面向中外嘉宾推出“美食文化传承之旅”“品茗问道之旅”“名人名胜探访美食之旅”等美食之旅,吸引更多国际友人亲身体验杭州美食+文化的独特韵味别样精彩。

来源:杭州日报    作者:通讯员 吴幼叶 记者 黄宇翔    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
望宸阁上“指...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
顺风车开放灰度测试?滴滴:因技术原因下线
宿舍内惊现眼镜王蛇!他们有了个大胆的想法
支付宝账户每天莫名进钱?男子这个操作,获

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...