杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州全面从严推进出租车专项整治
2019-04-25 06:13:55杭州网

以“零容忍”的态度重拳出击

杭州日报讯(通讯员 孙海旭 记者 杨怡微)当前,杭州城市发展进入新阶段,运输服务进入新时代,对标城市出租车的服务与管理,杭州也提出了更高的要求。昨日,2019年杭州市出租汽车行业管理工作会议召开,总结表彰了去年优秀驾驶员代表,并部署今年工作。

去年,杭州的巡游出租车市场迎来了回暖现象,驾驶员队伍和城市交通服务供给能力都有了大幅增加。“杭州的出租汽车现在平均每天要为乘客提供100万车次服务,其中巡游车40万车次、网约车60万车次。”相关负责人指出,尽管杭州出租汽车行业基本实现了“规范经营、规范服务、规范管理”的工作目标,但是少数存在的乱象同样需要正视。人、车数量增加的同时要不断提升服务质量,出租车行业服务水平的高低,关系着交通行业的形象,影响城市的美誉度。

今年,市交通运管部门将按照全面从严的要求继续推进全市出租车整治工作。据了解,一季度以来,交通运管部门已经开展各类出租车专项整治63次,累计出动执法力量823人次,查处各类出租车严重违章329起,吊(撤)销从业资格证11起。接下来,相关部门将继续对行业内的乱象和违法违规行为发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度重拳加以整治。对待“一般的非正常经营的”驾驶员,让企业落实主体责任成为常态;对待“服务质量不合格、车容车貌不整洁、行为规范不达标”的发挥服务质量信誉考核作用,让扣分、约谈成为大多数;对待少数“涉嫌违法违规”的驾驶员,进行曝光负面典型,证据确凿的从严处理;对待极少数极恶劣的驾驶员,坚决清出行业队伍。会上,市出租汽车行业协会也向全市出租汽车经营者、驾驶员发起了“零拒载、无有责投诉”倡议,呼吁全行业自觉规范经营,提升服务质量。

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙海旭 记者 杨怡微    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
用爱点亮希望 用心坚守梦想
望宸阁上“指点江山”,林水局带你领略杭州
出行新体验!杭州公交墨水屏站牌亮点多
扣完20分得复训……杭州多举措整治出租车
又是“金融服务费”!当年交的钱还能退吗?
时隔两年 杭州首套房贷利率重现“基准”
日本宾得相机核辐射超标 系今年第5批超标
58万元的3克拉钻戒被盗 浙江海宁警方3
13名陆客在台遇一氧化碳中毒 现均已出院
安徽警方打掉一新型诈骗团伙:零首付购车套

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...