杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人上高架都被这幕惊呆了:太美了!堵车都是享受!又要让全国人民羡慕啦
2019-04-24 13:12:54杭州网

钱江晚报新媒体中心综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等

四月下旬,

每到这个时候,

杭城人民最期待的

高架月季花

又悄咪咪地开放啦。

微博上网友也奔走相告:

太美了!堵车都是享受!

4月23日,家住滨江的马小姐给钱江晚报96068热线爆料:中河高架上的月季花又开啦,一朵、两朵,多得数不过来了。“路过高架,车太快了,只拍到高架月季美美的几秒视频。”

是的,曾让全国人民羡慕的杭州高架桥因为这些月季又要美出新高度了。

钱江晚报记者联系了负责高架绿化养护的路桥集团,负责人给出肯定答复:杭州十多条高架月季花都在陆陆续续开放,其中留石高架开的最艳,花朵全部盛开。预计“五一”期间,杭城几乎所有高架上的月季花全部会盛开。

留石高架6000盆月季全部盛开

新品种“小桃红”首次亮相

留石高架主线全长3公里左右,分布着红的黄的各类品种总共6000盆月季。

4月22日晚,路桥集团养护班组负责人吴小亮刚上桥做过月季养护,“长势很好,6000盆月季,花朵大的、小的、错落有致十分好看。”

留石高架上一路开过去,花儿们红黄相间,开得好不艳丽。吴小亮告诉记者,粉色的大花朵品种有安吉拉、仙境,红色的有花房、莫海姆、红苁蓉等,黄色的开得正好的是黄苁蓉。“大部分品种都已经有四年多的花龄了。”

除了这些常见品种,今年留石高架上还新增添了一位成员——“小桃红”。

吴小亮说,从去年11月份开始,大约有600多盆小桃红路陆续入驻留石高架。“因为高架月季大约5年就要更换一次,这次新添的小桃红就是来替代比较老的品种黄馨。”

小桃红的一些“看家本领”也着实优秀。

吴小亮说,相比于其他品种如红黄苁蓉一年四季开花后都必须修剪的习性,“小桃红”十分省事,一年只需在冬天修剪一次残枝,让它不会过长遮挡视线就可以。“而且小桃红花期十分长,从4月底可以一直开到12月份,且都会保持有花朵。”

今年4月底,这600盆小桃红也将迎来在留石高架上的“首秀”。工作人员说,小桃红的花朵开起来是小小萌萌的,但花朵密度很高,微风吹拂之下,远看会有一种星星点点点缀的红宝石之感。

来源:​钱江晚报新媒体中心    作者:综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
今年杭州中考政策有调整 三大变化看仔细
巧言令色诓老人 骗取75岁老奶奶35万养
第三届中国区块链开发大赛拉开序幕 比
杭州一公司收取高价中介费提供法拍房服务
奇葩!跟女友一起却报警自己涉黄  偷来的
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
醉酒男子火车上猥亵入睡女乘客并掌掴乘警
出租车与网约车起争执 网约车司机持刀威胁
国泰航空近期现2起机长空中失明 紧急移交

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...