杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州人上高架都被这幕惊呆了:太美了!堵车都是享受!又要让全国人民羡慕啦
2019-04-24 13:12:54杭州网

钱江晚报新媒体中心综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等

四月下旬,

每到这个时候,

杭城人民最期待的

高架月季花

又悄咪咪地开放啦。

微博上网友也奔走相告:

太美了!堵车都是享受!

4月23日,家住滨江的马小姐给钱江晚报96068热线爆料:中河高架上的月季花又开啦,一朵、两朵,多得数不过来了。“路过高架,车太快了,只拍到高架月季美美的几秒视频。”

是的,曾让全国人民羡慕的杭州高架桥因为这些月季又要美出新高度了。

钱江晚报记者联系了负责高架绿化养护的路桥集团,负责人给出肯定答复:杭州十多条高架月季花都在陆陆续续开放,其中留石高架开的最艳,花朵全部盛开。预计“五一”期间,杭城几乎所有高架上的月季花全部会盛开。

留石高架6000盆月季全部盛开

新品种“小桃红”首次亮相

留石高架主线全长3公里左右,分布着红的黄的各类品种总共6000盆月季。

4月22日晚,路桥集团养护班组负责人吴小亮刚上桥做过月季养护,“长势很好,6000盆月季,花朵大的、小的、错落有致十分好看。”

留石高架上一路开过去,花儿们红黄相间,开得好不艳丽。吴小亮告诉记者,粉色的大花朵品种有安吉拉、仙境,红色的有花房、莫海姆、红苁蓉等,黄色的开得正好的是黄苁蓉。“大部分品种都已经有四年多的花龄了。”

除了这些常见品种,今年留石高架上还新增添了一位成员——“小桃红”。

吴小亮说,从去年11月份开始,大约有600多盆小桃红路陆续入驻留石高架。“因为高架月季大约5年就要更换一次,这次新添的小桃红就是来替代比较老的品种黄馨。”

小桃红的一些“看家本领”也着实优秀。

吴小亮说,相比于其他品种如红黄苁蓉一年四季开花后都必须修剪的习性,“小桃红”十分省事,一年只需在冬天修剪一次残枝,让它不会过长遮挡视线就可以。“而且小桃红花期十分长,从4月底可以一直开到12月份,且都会保持有花朵。”

今年4月底,这600盆小桃红也将迎来在留石高架上的“首秀”。工作人员说,小桃红的花朵开起来是小小萌萌的,但花朵密度很高,微风吹拂之下,远看会有一种星星点点点缀的红宝石之感。

来源:​钱江晚报新媒体中心    作者:综合钱江晚报/浙江24小时记者 章然 通讯员 王萍萍、新浪微博等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...