杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州今明阵雨、雷雨轮岗 周五弱冷空气“救场”
2019-04-24 10:32:27杭州网

闷闷热热的天气来支雪糕解解乏 

咸蛋黄、珍珠奶茶这些口味你会尝试吗?

罗森便利店热销雪糕——双黄蛋雪糕

商报讯(文/摄 见习记者 杨晰)最近的杭城,天气实在是让人爱不起来。一时阴一时晴,三不五时还有雨水出没,空气中都是潮湿的味道,大雾也喜欢来凑热闹……

昨天,算得上是这几日里难得的“好天气”。早上过去没多久,太阳就出来“打卡上班”,顺便将杭城的温度提了一把,中午11:19时,达到当天的最高气温26.4℃。

不过温度虽然上去了,人却没好受多少,一股闷闷热热的感觉扑面而来。这到底是怎么回事呢?

暖湿气流活跃闷热难耐 周五弱冷空气救场

简单来说,这和杭州最近“湿漉漉”的空气有关。市气象台说,近期暖湿气流活跃,大量的水汽被输送过来,而杭州刚好处在雨带边缘,空气中的水汽已趋于饱和。饱和的水汽遇到高温天气,让人身上的汗也难以挥发,闷热感由此产生。

今明两天,雨水重回主场,杭州将以分散性阵雨、雷雨天气为主,大家在出门时,别忘了带上雨具。等熬过这两天,周五弱冷空气就会赶到“救场”,给杭州送来好天气,而且这样的天气将会持续到周末。

温度方面,周六以前,最高气温会逐渐降至22℃上下,周日暖区发展,又将突破30℃。最低温度除双休日会降至14℃左右,其余时间都在17-21℃。

这些全新口味的网红雪糕你吃过吗?

眼看着气温越来越热,冬天压箱底的短袖们就要“重见天日”,便利店冰柜前的人也开始增多。不少经常光顾冰柜的市民发现,现在的雪糕们已和儿时大不一样,有些甚至突破“美食次元壁”,推出咸蛋黄、珍珠奶茶、奥利奥饼干等全新口味。

双蛋黄雪糕是罗森便利店今年推出的“拳头”棒冰,在店内冰柜上,甚至还贴有“我就要红”的标语,专门为其打Call。“从上个月推出到现在,双蛋黄雪糕的销量一直居高不下。基本当天补货的双蛋黄雪糕,当天就能售罄。”罗森中山北路店店员小王说。

为什么双蛋黄雪糕会这么火呢?

小王认为,这和雪糕的造型和口味有关。从外形上看,双蛋黄雪糕是典型的“糕如其名”,就像两个打在碗里的鸡蛋一样。看似随意的造型,萌点十足。

品尝起来,白色“蛋白部分”是牛奶雪糕的本味,不甜不腻;黄色“蛋黄部分”咸蛋黄味十足,但不会腥气或过咸。“两种味道相融合,并不会觉得奇怪,反而有种吃到咸蛋黄奶盖的感觉。”小王说。

来源:每日商报    作者:文/摄 见习记者 杨晰    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第三届中国区块链开发大赛拉开序幕 比
杭州一公司收取高价中介费提供法拍房服务
奇葩!跟女友一起却报警自己涉黄  偷来的
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
5G与新零售加持文创书城 这家距离西湖仅
一季度杭州GDP增长7.5% 数字经济
3名男子"分工合作"射杀广场鸽食用 被警
内蒙古一化工企业发生爆燃事故 致3人死亡
台湾新北市一民宿疑瓦斯泄漏 12名大陆游

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...