杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
萧山与柯桥结为友好城区 共建杭州都市区合作示范区
2019-04-24 10:00:26杭州网


杭州日报讯(记者 陈立平 通讯员 马钦华)4月22日,杭州萧山区和绍兴柯桥区正式签订友好城区合作协议,双方将强化互动融合,在经济和社会事业发展领域开展全方位、多层次合作,共同建设杭州都市区合作示范区。

根据合作协议,萧山与柯桥将在联手推进区域一体化发展、加强跨区域交通基础设施规划建设合作、合力实现都市区生态联防联控、推进优势产业发展互利共赢、构建文化旅游新格局、深化社会领域的交流与合作等领域开展全方位务实友好合作,进一步发挥两区特色优势,强化互动融合,努力打造成长三角区域一体化发展和杭州都市区合作典范、发展样板,成为高质量发展的标杆区、一体化发展的先导区、生态文明建设的样板区、宜居乐居的示范区。

其中在交通领域,两地将积极推进杭州至绍兴城际铁路工程、杭绍台高速西线(杭金衢至杭绍台高速联络线)、31省道绍大线北延、通城大道接杭金衢连接线等重点工程,协同推进彩虹快速路东延接杭州中环工程、致远大道接机场东路、湖安路接头蓬快速路等重大路网规划与建设,合力打通杨江公路西延接03省道东复线、安昌路北延、钱滨线安昌支线接萧山成虎路和螺山路新建工程等区际间断头路。

此外,协议还提出将成立双方友好合作的日常工作机构,分别由两地发改部门负责,承担联络、协调、具体合作事项推进、服务保障等工作。

地处杭州都市区核心区域的柯桥,近年来融杭步伐不断加快。在今年该区的《政府工作报告》中,杭州的“杭”字在报告全文中出现了30次,甚至超过了绍兴的“绍”字,其中仅“融杭”一词出现了8次。随着杭绍城轨、杭州“中环”柯桥段等重大交通项目的持续推进,柯桥与杭州的同城时代正在迅速到来,“柯桥半小时到西湖”即将成为现实。在柯桥西部紧邻萧山的杨汛桥、钱清两镇,一座按照“融杭新城、柯桥副城”定位的钱杨新城正在迅速崛起。

柯桥区委书记沈志江表示,萧山与柯桥地域相连、人缘相亲、文化相近、产业相融,历来有着不解的渊源,此次两地缔结为友好城区,意味着两地合作、交流与发展进入了新阶段,标志着柯桥在更好融入杭州都市区、抢抓长三角一体化国家战略机遇上迈出了新步伐,同时也为即将举行的“杭州·绍兴周”活动开了好头。

记者了解到,以“融杭发展·创赢未来”为主题的“杭州·绍兴周”活动将于4月27日在杭州国际博览中心开幕,届时还将举行绍兴市党政代表团学习考察及高层对接活动等一系列旨在推进杭绍一体化、同城化的专场活动。


来源:杭州日报    作者:记者 陈立平 通讯员 马钦华    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一公司收取高价中介费提供法拍房服务
奇葩!跟女友一起却报警自己涉黄  偷来的
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
5G与新零售加持文创书城 这家距离西湖仅
一季度杭州GDP增长7.5% 数字经济
杭州市4名个人获全国五一劳动奖章
3名男子"分工合作"射杀广场鸽食用 被警
内蒙古一化工企业发生爆燃事故 致3人死亡
台湾新北市一民宿疑瓦斯泄漏 12名大陆游

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...