杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
富春江船闸正式运行 可容纳12艘大船同时过闸
2019-04-24 08:02:16杭州网

浙江日报杭州4月23日讯 (记者 吴佳妮 张帆 通讯员 董邓徐) 4月23日,经过专家和各相关单位代表两天的外业检查和资料审查,富春江船闸扩建改造工程顺利通过竣工验收,完成基本建设的最后程序,为船闸建设划上完美的句号。这标志着富春江船闸圆满通过两年的试运行检验,进入正式运行阶段,为将来水上旅游航线开通打下基础。

2016年12月1日,富春江船闸开启有条件试运行。经过两年多试运行,如今富春江船闸圆满通过了主体水工结构及引航道部分、闸阀门及启闭机制作、船闸控制系统等各项检验,船闸基本建设程序划上圆满句号。

据了解,长300米的船闸闸室,最多可同时容纳10至12艘500至1000吨级的船舶同时过闸,通行能力提高到500吨级(兼顾1000吨级),每年吞吐量近期达2500万吨、远期可达3200万吨,比老闸增长50多倍。

随着富春江船闸正式通航,从杭州钱塘江一路往上游方向至建德、淳安,这条黄金旅游航线有望回归。据了解,目前,水上旅游计划分两步走。第一步是杭州主城区钱塘江夜游,目前已经开通了,还有两艘大型旅游船舶,预计在今年“十一”前后与大家见面;第二步则是长线游。桐庐的富春山居、建德的七里扬帆、小三峡等,三江两岸旅游资源将串珠成线。

来源:浙江日报    作者:记者 吴佳妮 张帆 通讯员 董邓徐    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
“上城三大传...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
城市喧嚣,来运河旁走一遭“水上诗路”,感
“新时代•新悦读”2019世界读书日系列
5G与新零售加持文创书城 这家距离西湖仅
一季度杭州GDP增长7.5% 数字经济
杭州市4名个人获全国五一劳动奖章
厉害了!我省4家单位和30名个人获全国五
2018年杭州市新发职业病58例 职业
号称一个月能减15斤 暴汗服:真捂汗假减
母女被杀23年凶手未归案 物证丢失警察被
兰博基尼狂飙致9车相撞

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...