杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江大学生征兵工作全面启动
2019-04-18 08:18:11杭州网

青年时报讯(记者 翟玉标)“眼睛近视体检能合格吗?在读去和毕业后去,待遇有什么不同?”昨天,浙江省暨杭州市征兵宣传教育进高校活动启动仪式在浙江工商大学举行,标志着浙江高校征兵宣传工作拉开帷幕,大学生征兵工作全面启动。

仪式结束后,现场开展了多种形式的征兵宣传活动,组织国防知识图片展,为大学生发放《大学生参军入伍宣传手册》,开设咨询站解答征兵政策,并现场组织大学生报名应征。

征兵办负责人介绍,今年继续实行网上征兵,适龄青年可登录“全国征兵网”报名,全国普通高等学校在校生和应届毕业生可在户口所在地应征,也可在学校所在地应征。如果选择在学校入伍,由高校征兵工作站统一组织,在校生和应届毕业生的体检、政治考核和预定兵工作在6月底前完成,并给预定兵人员发放“大学生预定兵通知书”。大学新生及其他符合条件的大学生征集在8月底前完成。

为鼓励大学生应征入伍,国家、军队和我省各级政府出台了一系列优惠政策。实行优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用,为大学生应征入伍开辟“绿色通道”;入伍大学生还享有学籍保留、学费补偿代偿、转士官提干、考学升学复学优惠、公务员和事业编制岗位招录、就业安置扶持、奖励金优待金、城市落户等优惠政策。

来源:青年时报    作者:记者 翟玉标    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶园搬进校园,小学生变身茶农 属于富阳里
“放心,毁容了我也要你的!”
设计师代表:吉祥物可以是很萌的小孩头戴着
中国的“国宝”熊猫,最受外国留学生青睐!
清华大学陈楠导师:亚运会吉祥物可以是天使
亚运会场馆建设者:亚运会吉祥物,我们有话
扫黑除恶大快人心 横行村里称霸一方的村主
2男童雪天裸死溪中 第一次尸检称自主脱衣
女车主维权20天:爬上引擎盖回家没敢告诉
安全帽控诉视频爆红全网

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...