杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州最大“地下城”将在亚运会前建成
2019-04-18 06:26:18杭州网

100万平方米,相当于138个足球场

杭州日报讯(通讯员 陈小学 记者 余敏)昨天,记者从奥博指挥部获悉,奥体博览城地下空间将在2022年亚运会前基本建成,并投入使用。这是目前杭州在建的最大“地下城”。

2019年的春节,一部《流浪地球》赚足了眼球,电影中大篇幅地展现了“杭州地下城”的景象,让很多人印象深刻。“其实,杭州‘地下城’真的要来了!”奥博指挥部总建筑师薛晓勇透露。

该“地下城”坐落于奥体博览城的下方,与地面体育会展设施相结合,将奥体博览城打造成以体育、会展功能为主,集商务、旅游、休闲、文化、居住功能于一体的大型城市综合体。

据了解,奥体博览城地下空间占地面积达100万平方米,相当于138个标准足球场,分为核心区地下空间和地铁综合体地下空间,它的开发是立足于城市地铁综合体开发思路,综合谋划地铁、隧道、地下商业空间、人防设施、城市紧急避难所等地下建设项目开发。

在功能布局上,奥体博览城地下空间拥有体育、博览、地铁、城市之门四个商圈,分别提供不同的商业业态,满足地域性、全龄层、多客群消费者的购物、休闲及娱乐等需求,强调一站式、多样化、超值性消费服务。同时,规划停车位15000个,其中地面规划停车位1000个,地下空间规划停车位14000个。

建设杭州奥体博览城是杭州构筑大都市新格局的“点睛之笔”,是杭州从“西湖时代”迈入“钱塘江时代”的标志性建筑,是杭州全面推进拥江发展行动的重要板块之一。随着奥体博览城的加快建设,一座独特韵味别样精彩世界名城正呼之欲出。

来源:杭州日报    作者:通讯员 陈小学 记者 余敏    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
巴黎圣母院:...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
茶园搬进校园,小学生变身茶农 属于富阳里
“放心,毁容了我也要你的!”
设计师代表:吉祥物可以是很萌的小孩头戴着
中国的“国宝”熊猫,最受外国留学生青睐!
清华大学陈楠导师:亚运会吉祥物可以是天使
亚运会场馆建设者:亚运会吉祥物,我们有话
扫黑除恶大快人心 横行村里称霸一方的村主
天天让蔡徐坤打篮球 你们良心不痛吗?
2男童雪天裸死溪中 第一次尸检称自主脱衣
女车主维权20天:爬上引擎盖回家没敢告诉

埃及举办第四届“法...

人类首次“看见”黑...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...