杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州海关严查象牙走私
2019-04-17 08:46:29杭州网

浙江日报讯 (记者 翁杰 通讯员 庄朝曦)日前,杭州海关隶属钱江海关驻邮局办事处在对由日本邮寄进境的一个邮包进行X光机机检时,发现邮包内夹藏有象牙制品1件,总重104.13克。这是今年杭州海关开展“国门利剑2019”专项行动以来,从邮寄渠道查获的第18起象牙制品违规进境案件。

据了解,针对邮寄渠道象牙走私案件的特点,杭州海关在加强正面监管的同时,增配了各类新型智能查验设备,实现了对进出境邮包的智能审图,今年一季度累计查获走私象牙案件18起,查获各类象牙制品69件、合计重量约3050克,查获案件数和象牙制品数量均超2018年关区邮递渠道全年查获量总和。

来源:浙江日报    作者:记者 翁杰 通讯员 庄朝曦    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
痛惜!巴黎圣...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
北山路还是北山街? 杭州不规范地名将整治
把握全域旅游下文创产业新发展 桐庐“我
花季少女左手臂疼痛一查竟患上了骨癌 医
5600万的江南里流拍 或下周开始二拍
杭州火车东站附近 一建筑公司野蛮施工挖破
杭州最新食品安全抽检结果出炉 这11批次
“心相·万象——大航海时代的浙江精神”展
上海夫妻西藏自驾游 失联超60小时后获救
孔明灯还是恐怖灯?
男子冒充富二代 骗来67万租了保时捷全花

人类首次“看见”黑...

新西兰怀卡托国际热...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...