杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
新塘河游步道本月底亮起来
2019-04-16 07:05:06杭州网

杭州日报讯(记者 任彦)记者昨天从江干区城管局了解到,本月底,新塘河就将完成河岸游步道亮化,整体提升河岸景观品质。

新塘河江干段长度约3.3公里,西南起清江路,东北至新塘河排涝泵站,与富春路走向相同。经过几年来的综合治理,新塘河水质已经稳定在Ⅳ类,河岸乔木、灌木、地被错落有致,常绿和落叶植物合理搭配,观花和观叶植物有机结合,形成了特色植物群落和观赏效果。

江干区城管局介绍,这次设计中,新塘河上的13座市政桥会作统一的灯光考虑,打造“桥上”和“桥下”两种亮灯视觉。

由于新塘河是钱江新城的核心河道,设计师在设计时还增添了不少时尚元素。比如,在沿河的一些亲水平台,届时会增加闪闪的导光玻璃灯和特色魔方座椅。

等到新夜景打造完成,附近居民到时就可以“白天赏水景、晚上看夜景”。

来源:杭州日报    作者:记者 任彦    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这场展览带你穿越时光隧道 见证江干彭埠街
杭州办事服务再升级!“一窗受理、四端协同
入户破装修怎么办?改造费用怎么算?杭州二
发际线上移能获赔1万元?“脱发险”伪保险
浙江出台小微企业支持政策 提升小微金融
杭州女子过马路被撞倒 危急时刻路人救援
杭州一公司起诉美团窃取商家经营数据 今日
山东一制药公司地下室发生事故 已致10死
15岁的同居生活、我爱上了我的老师……B
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...