杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州段之于大运河=八达岭之于长城?南起点杭州,决心这样干!
2019-04-15 19:34:55杭州网

政在解读 首席记者 齐航 摄影 法鑫

今天上午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在大运河(浙江)文化保护传承利用规划编制工作情况汇报会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,杭州是京杭大运河的南起点和浙东运河的起点。推进大运河(杭州段)文化带建设,既是杭州的光荣使命,也是杭州的应有担当。我们要深刻领会习近平总书记关于大运河保护传承利用的重要指示精神,站在展现中华文明影响力、凝聚力、感召力的高度,进一步增强推进大运河(杭州段)文化带建设的责任感和使命感,按照省委部署要求,加快把杭州段打造成为中国大运河文化核心展示区,力争使杭州段在大运河文化带中的地位达到八达岭在长城中的地位。

会议强调,建设大运河(杭州段)文化带,保护是基础,传承是核心,利用是关键。要坚持保护、传承、利用一体化推进,统筹做好运河沿线文化遗址遗存、非物质文化遗产保护,全面推进流域生态建设、环境保护和综合整治工作,提升杭州京杭运河博物馆并积极创建国家级博物馆,加快推进运河“二通道”等重大标识性项目建设,深度挖掘运河的文化、生态、水利、交通等多重价值,传承运河文脉、讲好运河故事,进一步提升大运河(杭州段)文化带建设的独特性和实效性。

会议强调,建设大运河(杭州段)文化带,要建立健全协同工作机制,加快完成大运河(杭州段)文化带建设规划编制,推进大城北区块、塘栖古镇等重大平台建设,强化统筹协调,研究明确大运河(杭州段)文化带建设的重大政策、重大项目和重大问题,形成协同推进工作的强大合力。要以大运河(杭州段)文化带建设为契机,推进良渚遗址申遗、西湖景区提升、之江文化产业带建设和红色资源保护利用等工作,营造弘扬杭州历史文化的良好氛围。

来源:政在解读    作者:首席记者 齐航 摄影 法鑫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
发际线上移能获赔1万元?“脱发险”伪保险
浙江出台小微企业支持政策 提升小微金融
杭州女子过马路被撞倒 危急时刻路人救援
杭州一公司起诉美团窃取商家经营数据 今日
骑电动车戴头盔!“新规日”遵守情况如何?
首届西溪新锐戏剧展开幕
实时 无损 低价 浙大新研究或可实
山东一制药公司地下室发生事故 已致10死
15岁的同居生活、我爱上了我的老师……B
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...