杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市委常委会会议:切实抓好安全生产和森林防火工作
2019-04-15 19:25:04杭州网

政在解读 首席记者 齐航 摄影 法鑫

今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对江苏省响水县爆炸事故和四川省木里县森林火灾的重要指示及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要指示精神和省委常委会会议的部署要求,充分体现了中央、省委对人民群众生命安危的高度重视,为我们进一步加强安全生产和森林防火工作指明了方向。全市上下务必从强化“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,从更好发挥“头雁”作用的大局高度,从保护人民群众生命财产安全的使命高度,树牢安全发展理念,抓好各项安全工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,全力打赢平安创建攻坚战,为“干好一一六、当好排头兵”提供坚实安全保障。

会议强调,要加强隐患排查整治,做到防范在先、发现在早、处置在小。全方位、全领域、全覆盖组织开展各类安全隐患排查整治行动,聚焦危化品、森林防火、地铁施工、交通运输等重点领域,进行拉网式、立体化排查,确保排查“零盲区”、整治“零容忍”,坚决将安全隐患消除在萌芽状态。要构建安全长效机制,做到常抓不懈、警钟长鸣、标本兼治。坚持在“常、长”二字上下功夫,结合城市大脑(综合版)建设,充分运用信息化手段落实风险管控措施,做好应急预案演练、救援队伍建设、应急物资储备等应急保障工作,发动人民群众参与安全监管、平安创建全过程,形成全社会关心、支持安全工作的良好氛围。

会议强调,要严格落实政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,做到知责明责、担责尽责、失职追责。各级党委、政府要认真贯彻党政领导干部安全生产责任制实施细则,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管。各有关监管部门要开展常态化、制度化、规范化监督检查,防止“文来文往、会来会往”“重痕迹、轻落实”等形式主义、官僚主义,动真碰硬进行严管严治。各企业单位要把安全生产作为一条不可逾越的红线,加大投入、完善制度、强化培训,确保安全生产的法定职责和义务真正落到实处。

来源:政在解读    作者:首席记者 齐航 摄影 法鑫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
发际线上移能获赔1万元?“脱发险”伪保险
浙江出台小微企业支持政策 提升小微金融
杭州女子过马路被撞倒 危急时刻路人救援
杭州一公司起诉美团窃取商家经营数据 今日
骑电动车戴头盔!“新规日”遵守情况如何?
首届西溪新锐戏剧展开幕
实时 无损 低价 浙大新研究或可实
15岁的同居生活、我爱上了我的老师……B
突发!京广线附近工厂发生火情部分列车晚点
“套路”顾客卖手机 北京中关村多个恶势力

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...