杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周杭州晴天与温暖手拉手 不过得小心杨柳絮来捣乱
2019-04-15 08:18:41杭州网

钱江晚报 记者 谢春晖

上周,气温“满30减15”的一轮降温让人感觉太刺激。经历了江淮气旋入海的降温后,刚过去的周末雨露渐止,阳光回归,温暖的下沙又回来了。

这样的好天气能持续多久呢?据杭州市气象台预报,本周下沙将以晴朗居多的天气为主,其中,今天晚上到明天白天受高空槽东移的影响可能会出现一次弱降水过程,其余时候基本以多云或晴到多云天气为主。

气温方面,本周上半周气温较为稳定,最高气温预计在20-22℃,最低气温为9-13℃。从周三(17日)开始气温将明显上升,预计周四(18日)起白天气温可能重新回到30℃以上。

持续晴好天气加上不断攀升的气温,广大居民在出门前,记得做好防暑防晒的准备工作。

此外,本周六(20日)是二十四节气中的“谷雨”,也是最后一个春天里的节气了。“谷雨”之后就是“立夏”。

谷雨节气的习俗概括起来就是“北吃香椿南喝茶”。传说谷雨这天的茶喝了能清火、辟邪、明目。另外此时由于天气转温,人们的室外活动增加,北方地区的桃花、杏花等开放;杨絮、柳絮也开始四处飞扬,过敏体质的朋友应注意防止花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等。在运动方面也如清明节养生一样,保持心情舒畅,听音乐、钓鱼、春游、太极拳、散步等都能陶冶性情,切忌遇事忧愁焦虑,甚至动肝火。

15日(周一):多云转晴,10~21℃;

16日(周二):多云转小雨,12~20℃;

17日(周三):晴,13~28℃;

18日(周四):晴转多云,14~31℃;

19日(周五):阴转小雨,18~25℃;

20日(周六):小雨转阴,17~24℃;

21日(周日):阴,16~23℃。


来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...