杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
老旧老人公寓怎样适应新需求 江干区滨江老人公寓完成“公建民营”改革
2019-04-15 07:59:31杭州网

增加多方面特色服务 9月将以新面貌面世

青年时报 记者 李睿 通讯员 任洁雁

坐落在杭州市江干区观音塘路101号的滨江老人公寓,至今已走过了近30年。作为江干区唯一一家区级公办养老机构,近日,它完成了“公建民营”改革,9月将以全新面貌跟大家见面。

由于建成时间早,滨江老人公寓的设备设施较为陈旧,难以满足人口老龄化带来的日益增长的养老服务需求。为进一步提升养老服务水平,经过多部门的沟通协调,江干区通过社会公开招标的形式,历时一年多,将滨江老人公寓的经营权委托至杭州钱江新城益寿院老人公寓,委托期限为10年。目前已正式进入后续移交阶段。

未来老人公寓会变成什么样?记者了解到,杭州钱江新城益寿院老人公寓计划对滨江老人公寓进行系统整合、装修改造,提升养老功能。围绕“家”“孝”两个主题,打造“医养融合、家院互融”的服务模式,做到服务再延伸、功能再强化。

根据规划,滨江老人公寓将设置床位149张,开设失能、失智介护专区,配备专业的医护人员,增设心理咨询室、护理站、康复评估室。为进一步拓展居家养老服务,将增加五方面的特色服务:对社区及周边老人建档,为每位老人提供健康管理服务和身体监测;提供场地,定期向社区及周边老人开放文化、娱乐功能区;供应老年营养餐,对独居老人提供送餐服务;提供自助洗衣服务,为有需要的老人提供送、取服务;增强医务和护士站的对外服务功能,实现“互联网+养老”的护理呼叫中心。

服务质量提升了,那么费用会增高吗?据江干区民政局工作人员介绍,在优先照顾保障“三无五保”老人的前提下,老人公寓对剩余床位将开放市场化运作。“这也是为了更好地提升服务质量。不过,目前滨江老人公寓内住的93位老人,两年内不会增加收费。”

滨江老人公寓内部改造提升期限为6个月。今年9月中旬,公寓将以全新的面貌为老年人提供更优质专业的服务。据悉,目前江干区有11家养老机构2781张床位,其中护理型床位1358张。届时,提升改造后的滨江老人公寓也将为江干老年人提供更多的选择。

不仅如此,今年江干区还计划在彭埠街道杨柳郡社区新建1家护理型医养结合养老机构,规划设置床位31张(含全托护理型床位和日托床位)。


推荐阅读:

官宣!电子竞技员是门新职业 岗位空缺很大

最高气温超30℃ 杭城本周将一秒入夏 

杭州升级市中心夜景 延安路一线将“越夜越美丽” 

杭州人注意!今起这类车严禁上路 违规严厉处罚 

大姐骑车被货车撞飞 头盔究竟能带来多少保护? 

杭州流浪猫绝育项目启动5年 为何仅2733只做了手术 

地下车库男子车被别人堵住愤怒发帖 网友:活该!  


来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 任洁雁    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...