杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
本周杭州最高气温或再破30℃ 早晚凉记得添衣
2019-04-15 07:52:26杭州网

这次升温幅度没有上次疯狂 

青年时报 主任记者 张鹏 钱曙晔 制图

在西湖南岸,写下《你是人间四月天》诗篇的林徽因的纪念碑旁,游客纷纷与这位杭州才女合影留念。 时报记者 黄一刚 摄

如果说现在是杭州一年中最好的时节,很多人应该都会赞同。告别了冬日的寒冷,夏日的烈阳离我们也还有一段时间,气温刚刚好,再遇上像这几天一样晴朗的天气,那真是春日好时光。

上周末,浙江天气整体不错,加上气温不高,不少市民都选择了踏青游玩。外出找个靠谱的农家乐,坐下来泡一杯明前茶,拌一碗马兰头蒸一条鳜鱼,这是独属于春天的享受。

俗话说,春天的天气,就和姑娘的心思一样,有些难以捉摸。本周,杭州晴多雨少,气温有望再冲30℃。另外提醒游客和市民,这还是个赏花的好时节。

本周气温再冲30℃

早晚凉要记得添衣

清明节之后,杭州的天气可谓是“大起大落”。4月7日,今年杭州的最高气温首次突破30℃大关。4月8日,更是达到了34.0℃,打破4月上旬最高气温纪录。原纪录为2015年4月2日的33.6℃。

不过,很快气温又来了个“大跳水”,4月11日杭州白天的最高气温只有11.6℃。

幸好,上个双休日不但阳光回归,气温也升到了20℃左右,最适合大家出门踏青、赏景。

本周,总体而言天气依然不错。今天白天全省晴到多云,夜里到明天部分地区有弱降水,气温将小幅下降。

周三至周四(17-18日),浙江天气晴好,气温明显回升。周四(18日)部分地区最高可达30℃以上。

难道,这次气温又会破纪录?省气象台说,这次升温的幅度不会像上次那么疯狂,是正儿八经的春天气温波动轨迹。

到明天上午和本周五(19日),会下点雨,不过雨量不大,其他日子基本上都是晴天或多云的天气。

总体来说,本周杭州的天气还挺平静,但是气温却会经历一次上升。今明两天,杭州最高气温20℃左右,不过周三开始一直到周四,气温会大幅上升,特别是本周四,最高气温有可能突破30℃。

经历这波升温之后,周五和双休日,气温会下降一些,最高预计23℃-25℃。

所以,本周周中大家千万要记得做好防晒防暑的工作。

另外,受夜间晴空辐射降温影响,今天早上气温较低,仅在10℃左右。春季早晚凉,是典型的“春天天气”,出门上班的市民要多穿点衣服。

华南地区强对流天气为主 出差旅游多注意天气预警

另外,最近一段时间,强对流天气也是特别的抢镜。这里提醒要前往华南一带的市民,出发前多留意当地的天气预报。最近,华南地区的“主角”仍是强对流,其中广东、广西、贵州、湖南南部等地是强对流天气的主要阵地。

气象部门提醒,对于华南地区来说,春季本身就是强对流天气易发季节,此时冷空气还比较活跃,暖湿气流又逐渐加强,冷暖交汇,加上地面低层加热较快,容易建立强对流天气条件。

16日之前,华南一带强降雨和强对流活跃,天气不太平静,需要防御连续强降雨可能引发的积涝、滑坡、泥石流等地质灾害,也要警惕局地雷电、短时强降雨、雷雨大风可能带来的灾害。强对流天气局地性强,需多关注短时临近预报。另外强对流天气会影响航空交通运输,如果有乘飞机前往华南一带城市的安排,需要多加留意天气预警信息。

来源:青年时报    作者:主任记者 张鹏 钱曙晔 制图    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生
女子订婚后反悔被杀害 未婚夫:要么嫁我要

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...