杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州城区将禁行国三柴油货车 违反者按规定查处
2019-04-14 21:24:39杭州网

新华社

为进一步削减机动车污染排放,改善空气质量,杭州市政府近日制定发布《关于加强国三载货柴油车通行管理的通告》,绕城高速公路范围内将全面禁止国三及未达到国三标准的柴油燃料货车通行。

当前,机动车排放污染已成为杭州市大气环境的主要污染源。随着黄标车淘汰工作的全面完成,国三排放标准柴油货车成为机动车污染防治重点。杭州市生态环境局的数据显示,按国家有关核算方法测算,全市现有正常在用汽车252.6万辆,其中国三柴油货车占比不到3%,但其氮氧化物排放量则占近40%。

对于违反通告规定的,公安机关交通管理部门依据道路交通安全法律法规关于“不按交通标志、标线指示通行”的规定予以查处。

来源:新华社    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
四川广安市岳池县发生三车相撞事故 共致三
又是百度搜索!V认证假冒“国旅”欺诈多名
车主被迫交纳金融服务费 奔驰终于回应了!

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...