杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
全市九部门要联合起来干一件大事
2019-04-13 09:20:06杭州网

每日商报讯 (记者 严斐 通讯员 杭教) 昨天,市教育局、市委政法委、市财政局等九部门联合召开新闻通气会,对“护校安园”专项行动工作情况进行通报。

据悉,本次“护校安园”专项行动全部覆盖各区、县(市)、钱塘新区和杭州西湖风景名胜区共732所小学(校区),主要涉及校园周边的食品安全、交通秩序、文化环境、社会治安四个方面。

市教育局牵头实施学校助力“三百”行动。上下学重要时段,学校在学生出入口设立护学岗百分之百,学校保安在岗值守百分之百;学校开展食品安全、交通安全等专题教育覆盖率百分之百。

市场监督管理局牵头实施食品安全“三百”行动。校园周边200米内餐饮店、小食杂店诚信自律百分之百,检查(培训)百分之百,整治整改百分之百。

市公安局交警局牵头实施交通安全“护学”行动。完善校园周边交通标志标线;上下学重要时段,在沿主干道或地处交通复杂路段的学生出入口安排警力(含协辅警)护校。

市公安局牵头实施人身安全“护学”行动。落实校园周边“护学岗”制度,加强校园周边巡逻守护;上下学重要时段,在学生出入口安排警力(含协辅警)护校。

市文化广电旅游局、市新闻出版局牵头实施文化市场“三无”行动。校园周边交通行走距离200米内无网吧,直线距离50米内无歌厅、舞厅,200米内无电子游戏厅;严查非法出版物。

市城管局、市交通运输局、市公安局交警局牵头实施校园周边“治三乱”行动。治理校园周边200米内(淳安、桐庐、建德三县(市)结合本地区实际情况及校园周边环境、设施布局,酌情划定管控区域)无证流动摊点、沿街店家出店占道经营和机动车违法停放(做好指导学生接送车辆有序临时停放工作)、非法营运。 

来源:每日商报    作者:记者 严斐 通讯员 杭教    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...