杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
江干区滨江老人公寓实现“公建民营”
2019-04-13 09:18:11杭州网

每日商报讯(记者 冯双 通讯员 任洁雁)近日,江干区通过社会公开招标的形式,将江干区滨江老人公寓的经营权委托至杭州钱江新城益寿院老人公寓,委托期限为十年。

江干区滨江老人公寓成立于上个世纪90年代初,有床位149个,是江干区唯一的区级公办养老机构,已有30年开办史。“公建民营”改革项目历经一年,经过了多部门沟通协调,由区纪委监委派驻第五纪检监察组全程监督监察,确保过程公开、流程规范。

据了解,项目已正式进入后续移交程序,杭州钱江新城益寿院老人公寓计划对滨江老人公寓进行系统整合、装修改造,提升养老功能。围绕“家”“孝”两个主题,打造“医养融合、家院互融”的服务模式,做到服务再延伸、功能再强化。内部改造提升期限为6个月,将在9月中旬以全新的面貌为老年人提供更优质专业的服务。

根据规划,滨江老人公寓将设置床位149张,开设失能、失智介护专区,配备专业的医护人员,增设心理咨询室、护理站、康复评估室。为进一步拓展居家养老服务,将增加五方面的特色服务:对社区及周边老人建档,为每位老人提供健康管理服务和身体监测;提供场地,定期向社区及周边老人开放文化、娱乐功能区;供应老年营养餐,对独居老人提供送餐服务;提供自助洗衣服务,为有需要的老人提供送、取服务;增强医务和护士站的对外服务功能,实现“互联网+养老”的护理呼叫中心。 

来源:每日商报    作者:记者 冯双 通讯员 任洁雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...