杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
加快建设网络综合治理体系
2019-04-12 14:59:40杭州网

浙江日报讯(记者 吕玥 通讯员 王冲)记者从11日召开的全省网络综合治理工作座谈会上获悉,我省将推广网络综合治理体系建设温州试点工作经验,总结各地各单位管网治网创新做法,加快推进网络综合治理体系建设。

建立网络综合治理体系是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国的重要思想的务实之举。党的十九大以来,省委网信办扎实开展网络综合治理体系建设温州试点工作,并指导各地各单位结合实际打造了一系列管网治网工作品牌,探索出行之有效、各具特色的互联网治理模式。

我省将以“网络综合治理体系建设”列入省委全面深化改革重点突破项目为契机,管好用好网络阵地,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。始终坚持“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,做大做强网上正面宣传,扎实推动媒体融合发展,大力推进依法治网、技术治网、信用治网,推动实现互联网由“管”到“治”的深刻转变。走好网上群众路线,把电脑屏、手机屏作为网信工作的田间地头,掌握实情、了解民意,广泛发动网络社会组织、互联网企业、网民等多种主体参与共治,构建网上网下同心圆,加快形成多主体参与、多手段相结合的综合治网格局。加强组织领导,注重改革创新,激发担当作为,凝聚强大合力,共同绘制好网络综合治理体系建设这幅精谨细腻的“工笔画”。

来源:浙江日报    作者:记者 吕玥 通讯员 王冲    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
开盘跌停 视觉中国"凉凉"
杭州警方通报扫黑除恶专项斗争成果 身边有
@丁桥居民 出行方便了!家门口公交线路有
宝鸡来杭推介重点项目 期待两地携手实现高
瞄准未来!西湖区赴上海招商布局未来产业
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
手机和银行卡都在 一觉醒来钱没了 警方破
误将红花油当眼药水 一女子险失明
车内藏8200只鸟类尸体 两男子山间设“

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...