杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
滨江物联网小镇 路网“编织”再发力
2019-04-12 10:44:11杭州网

协同区块路网打通

宏智路计划5月底投用

每日商报讯(通讯员 王亚翀 见习记者 严佳炜) 在滨江物联网小镇工作的小伙伴们,有没有发现小镇内的路网交通越来越顺畅了?昨天,记者从物联网产业园建设指挥部了解到,物联网街(西兴路-协同路段)、协同路(物联网街-滨和路段)等市政道路相继开通,宏智路也计划在5月底前正式投用,小镇内一张完整的路网即将形成。

据物联网产业园建设指挥部工作人员介绍,小镇核心区的14个产业项目大楼均已投入使用,里面集聚着8万余名高新科技人才,平时车流、人流量就比较大,再加上通行集中在物联网街、江南大道、江陵路、西兴路等路,一到上下班高峰期间,拥堵就是“家常便饭”。

所以,加强小镇内的路网建设至关重要。据悉,物联网街(西兴路-协同路段)、协同路(物联网街-滨和路段)、联慧街(西兴路-协同路段)这三条市政道路已于近日正式开通,它们打通了小镇协同区块的交通“脉络”,为周边的星联合、中胜智能、安恒信息、初灵信息、建达信息等产业项目提供配套服务,缓解物联网街和西兴路的交通压力。

而南起缤纷街,北至金茂府,与丹枫路交接的宏智路也已竣工验收,计划5月底前正式投用。宏智路全长361米,总用地面积4380平方米,建成后将改善物联网产业孵化器、缤纷公园、滨江·金茂府和星澜之城周边交通环境,方便周边居民出行。

值得一提的是,横穿阡陌路的人行地下过街通道也即将开工建设,预计将在10月底前竣工。这条通道位于建设河桥南侧,全长61米,出入口分别设置在阡陌路的东、西两侧,建成后将缓解阡陌路、物联网街沿线的交通压力,改善人车“打结”的情况。

来源:每日商报    作者:通讯员 王亚翀 见习记者 严佳炜    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
瞄准未来!西湖区赴上海招商布局未来产业
方文山歌词作品明信片在杭州首发
烟台在杭州举行的这场招商引资推介会 为何
民警朋友圈一张暖心照 网友感叹在杭州很幸
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...