杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一个地铁APP 沪杭甬三地通用
2019-03-29 06:36:47杭州网

杭州日报讯(通讯员 吴艇 记者 葛晓路)昨天,记者从杭州市地铁集团了解到,本周六起,杭州地铁和宁波轨道交通将实现二维码互联互通。这是继去年12月,杭州、上海地铁实现二维码互联互通后,沪杭甬城市轨道交通企业携手支付宝,运用互联网技术,实现票务共享的又一次实践。

从此杭州市民使用杭州地铁APP,不仅可以乘坐杭州地铁和上海地铁,还可以扫码乘坐宁波地铁。同样,宁波市民使用“宁波地铁APP”、上海市民使用“上海大都会APP”,都可以乘坐杭州地铁。这三个城市,只要下载任何一个APP,就可以任意刷码坐地铁。

随着杭州、宁波这两座长三角南翼重要的副省级城市轨交二维码互联互通顺利实现,去年发轫的沪杭甬三地地铁二维码“互通”计划成功完成闭环。

“沪杭甬地铁二维码互联互通项目,不仅方便三地市民出行,更加速推动了长三角一体化战略实施。”杭州市地铁集团相关负责人表示。

据了解,杭州市地铁集团、宁波轨道交通集团本着“互利共赢、自愿共享”的理念,通力协作,在支付宝的技术加持下,经过多个月的技术攻关努力,顺利实现二维码互联互通,从而更好地服务杭甬两地市民,构建长三角南翼地区交通服务一体化网络,促进浙江省内城市间绿色出行及协同发展。

未来,随着长三角更多城市地铁逐步实现移动支付,二维码互联互通有望进一步扩大覆盖范围,方便各地居民出行。

来源:杭州日报    作者:通讯员 吴艇 记者 葛晓路    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
城东新城又添休闲新去处 “一街一中心”带
女子有房有车却带孩子连续行窃
杭州市公安局举行民警综合素质大比武
打造放心消费在浙江 50家重点家电企业在
@“蓝孔雀”居民 杭州新开“大数据公交”
杭州西湖景区公交慢行专用路或将施行 有人
城市精细化管理又升级 杭州井盖路灯都有身
柔道全国冠军举报村支书 被举报者称:恶意
安徽一杀害前妻及其男友后自杀未遂 现已被
网传华北电力大学院长涉嫌性侵 回应:免去

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...