杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2018国家卫生城市出炉 杭州成唯一四度被表扬省会
2019-03-25 15:01:32杭州网

浙江新闻客户端   记者 张梦月 通讯员 詹雅

日前,全国爱卫会公布了2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)的复审结果。杭州市不仅顺利通过复审,并且在复审中成绩突出,被通报表扬,成为省会城市和副省级城市中唯一一个连续4次受到全国通报表扬的城市。

全国爱卫会通报称,根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2018年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生县城(乡镇)复审结果进行了抽查。

北京市天安门地区、北京市通州区、内蒙古自治区鄂尔多斯市、吉林省珲春市、上海市奉贤区、江苏省张家港市、浙江省杭州市、山东省滨州市、福建省厦门市等9个城市(区),在巩固国家卫生城市工作方面成效显著,在复审中成绩突出,被通报表扬。

国家卫生城市是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。杭州市自1995年创建成为全省首个“国家卫生城市”以来,先后5次通过复评。截至去年底,全市97个乡镇实现省级卫生乡镇创建“满堂红”,国家卫生城市巩固水平和建设质量国内领先。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张梦月 通讯员 詹雅    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一男子被“鸟语花香”搅得寝食难安竟与
西湖区近7成孕妇属高危 医生劝19岁准妈
杭州移动与杭汽轮合作5G研究 智能制造带
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
北京一奥迪轿车撞中心护栏后连撞三车 致1
驾校教练秒变"学员"重考驾照:超员上高速
男子花800美元叫Uber接来17岁女网

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...