杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江春季人才招聘 “最多跑一次”代办员等新岗位受青睐
2019-03-25 10:43:01杭州网

浙江新闻客户端

3月19日,由省人社厅举办的2019年浙江省春季人才交流大会在杭州开幕,750家单位共推出了1.8万余个岗位,涉及数字经济、生物医药、装备制造、文化创意等14个行业。这也是今年我省春季最大规模的人才交流大会。作为社会经济发展的一张“晴雨表”,今年的大会上出现了不少让人眼前一亮的新岗位。

上午9时许,大会热闹开场。青田县行政审批中心主任陈仰武亲自“出马”,忙着向过往的应聘者积极推介他带来的岗位。在这个以企业招聘为主的人才交流大会,类似于这样的单位并不多见。“我们这次招聘的岗位是投资项目审批代办服务中心项目管理,主要负责为企业‘最多跑一次’服务。”陈仰武说,目前青田县工业企业投资项目从拿地到获得施工许可证只需40天,“代办员”发挥了不小的作用,可以说这个岗位是在改革中产生的。“不过,随着改革的深入,行政审批中心现有的力量难以满足企业的需求。”为此,青田县想到来人才交流大会上“招兵买马”。

记者注意到,这个岗位的要求并不低—— “双一流”高校毕业,专业需求是经济学、法学、土木工程等。尽管如此,短短一个多小时,陈仰武就收到了五六份简历。今年即将从土木工程专业毕业的应聘者小李有着自己的想法,“虽然待遇不比企业,但这个岗位接触的面更广,将来也能有更多的选择空间,是一次难得的历练机会。”

改革催生新岗位,新领域也带来新需求。中电科嘉兴新型智慧城市科技发展有限公司此次带来的大数据分析师岗位就备受求职者青睐。“大数据的收集、开发和利用,在智慧城市建设中起着重要作用。比如应急指挥、管线管理、智慧交通等都是以大数据作为支撑,这方面的人才越来越紧缺。”企业招聘负责人孟璐翻了翻手中的十余份简历,发现大都是应届毕业生,有工作经验的少之又少,“我们希望招聘到能立刻上手的人才”。

记者从省人才市场了解到,此次人才交流大会推出的岗位中,与八大万亿产业相关的有近万个,超岗位总数一半以上,其中数字经济人才需求最大,达到近4000个,占比21%。但从招聘情况看,与巨大的市场需求相比,人才供给上还存在一定缺口。

据统计,大会现场共有2.1万余人入场应聘,最终8500余人与用人单位达成初步意向。



来源:​浙江新闻客户端    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州移动与杭汽轮合作5G研究 智能制造带
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
一名在加中国留学生被绑架 警方:系有目标
招牌设成黑底白字遭吐槽
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...