杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你每天坐电梯吗?浙江新出台的这份文件一定要看!
2019-03-25 08:10:20杭州网

推行电梯“保险+服务”

运用市场化和信息化手段,事先介入电梯安全风险防控,探索建立物业专项维修资金用于投保电梯全生命周期综合保险的工作机制,严格落实有效安全监管措施。

符合条件的电梯维护保养单位利用远程监测技术等信息化手段,采取线上检查维护和现场维护保养相结合的模式,可申请开展电梯按需维护保养。

允许符合条件的电梯使用管理者申请延长检验周期,由电梯维护保养单位或委托经核准的检验检测机构开展年度自行检测。对于重大活动安保需要或故障高发的电梯,鼓励相关单位或机构增加维护保养频次或开展安全保障性检验。

建立健全电梯应急处置体系

各地要组织制定电梯物联网建设推进计划,加大政策、资金、人才等支持力度,实现电梯内通信网络全覆盖。

各地要将电梯应急处置数据汇总接入全省电梯综合信息服务平台,引导电梯制造单位和维护保养单位建立电梯安全监控装置或平台,对电梯运行状况进行监测分析,提高电梯安全风险预警预测能力,力求做到可视化、智慧化。

鼓励公众和第三方机构监督

建立电梯制造安装、使用管理、维修保养等相关信息公示制度,引导电梯维修保养企业开展维修保养服务标准自我声明,鼓励公众和第三方机构参与对电梯使用、维护保养进行监督。

组织实施电梯维护保养单位分类监管和维护保养质量监督抽查制度。构建完善信用评价体系,将电梯相关单位的行政处罚情况列入国家企业信用信息公示系统,强化信用约束。


来源: 浙江发布    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
无证  醉驾 肇事逃逸  20岁女学员闯
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...