杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这条“魔力”机械臂效率可抵30名环卫工
2019-03-25 08:04:44杭州网

青年时报 记者 汤晨阳 通讯员 方逸卿 陈燕

3月12日,3名环卫工人在德胜高架上作业时被撞;3月13日,又一名环卫女工作业时不幸被车撞伤。短短两天,就发生了两起环卫工在马路上作业的悲剧。

我们该如何保障环卫工路面作业的安全?除了司机朋友要睁大眼睛外,近日,记者还从江干区城管局听到一个好消息:一台新上线的清洗车,它可以代替环卫工擦拭道路护栏的工作,从而降低环卫工作业的风险。

之江环境机械作业部部长张建军说,这款清洗车具有高效安全的特点,可以一次性洗净护栏的四周,作业效率相当于30名环卫工,“以前环卫工都是提着个水桶,蹲在马路边拿着擦洗工具,一点一点擦拭护栏。等到这款清洗车大规模推广使用后,环卫工就不用在车流中来回穿梭了。”

清洗车是如何操作的呢?原来,清洗车作业时,会跳起小黄灯,从车身伸出一条“魔力”的机械臂,机械臂慢慢下落,温柔地抱住中间的护栏,机械臂里的滚刷采用粘毛材质,同时装有喷水装置,车辆缓缓前行时,两排刷子紧贴护栏,让护栏彻底告别“灰头土脸”。

记者从杭州市城管局了解到,下一步,杭州将不断改革清扫清运方式,在网格化、精细化、信息化、智能化管理上进行探索,打造智慧环卫,提高文明化程度。

来源:青年时报    作者:记者 汤晨阳 通讯员 方逸卿 陈燕    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
“有事儿找坊里、没事儿来坐坐” 闸弄口
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...