杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春姑娘又要耍脾气 说变脸就变脸
2019-03-25 07:57:20杭州网

青年时报 记者 郑舜 文 钱曙晔 制图

刚刚过去的双休日,杭州有一天半出了大太阳,不少人抓住这个机会出门踏青赏花。太子湾的樱花也进入了盛开期,据说拍照好的位置,早上5点半就有人抢机位。

然而,如果天气一直这么风平浪静,那还真不符合春姑娘的脾气。因为在这个季节,冷暖气流开始活跃,天气也往往变化剧烈。这周,春姑娘似乎就要露露“臭脾气”,天气在晴雨间“任性”切换,温度也随之频繁变化。

天气晴雨交替

暴雨、雷雨覆盖全省

气象预报说,今天会有一波雨水来到,不过雨很快就能结束,早晨到上午雨止转阴到多云,下午又转为多云的天气。明天晴到多云。

不过,近期(24~30日)杭州的天气将在晴雨间不停切换了,降雨将出现在26日夜里到28日,其中27日、28日受冷暖气流交汇影响,降雨比较明显。27日到28日有中雨局部大雨;29日到30日多云。

不仅杭州会迎来降雨,全省在26日的晴好天气后,从27日开始迎来雨水天气。27日,浙北地区阴有阵雨或雷雨,部分雨量中到大,其他地区多云,下午到夜里转阴,部分有阵雨或雷雨,局部有大雨。

28日,全省的降雨依然较多,浙北的北部地区将出现阴有阵雨、局部雷雨的天气。其他地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,局部暴雨。

不过,从29日开始,全省雨止转阴到多云;30日到31日,全省能有晴到多云的天气。

气温变化频繁

注意合理增减衣物

记得一周前,杭州出现过前一天最高温30℃,第二天断崖式下跌15℃的情况,将春姑娘的任性展露无遗。现在,她又要展现昼夜温差逐渐增大的一面。

今天,杭州的气温稍微偏低,最高17~18℃、最低9~10℃,早上出门记得多穿一点衣服保暖。

26日,杭州的气温会回暖,最高23℃左右;但27日—29日受降雨和冷空气影响,气温有所回落,最高气温15~19℃,其中27日—28日最低气温10~13℃。温度变化较频繁,请大家合理增减衣物。

此外,最高气温26日将达到23℃左右,随后开始下降,29日降至15℃左右。不过,30日,将迎来一个小回升,最高温能有22.5℃。

在这个春寒料峭的时节,建议大家最佳穿衣法还是“洋葱式”:热了脱,冷了赶紧裹紧小外套。春姑娘是个任性子,说变脸就变脸的。大家可以多多关注最新天气预报,及时调整着装,以免措手不及着凉感冒。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 文 钱曙晔 制图    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
品味西湖龙井新茶 畅聊茶中悠久文化
防治结核,我们携手同行!
爱让心跳不止 浙江省人体器官捐献缅怀纪念
“帮忙无卡存款,事成有小费” 这订单让全
林俊杰“圣所2.0”巡演杭州首站 四万歌
“诚信”到底多厉害?这些社科专家告诉你
“有事儿找坊里、没事儿来坐坐” 闸弄口
中国留学生在加拿大多伦多遭绑架 反抗遭电
男子打车途中抢劫并奸杀女司机 烧毁房屋汽
小伙仿售发令枪获刑11年半 上诉:枪管为

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...