杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州太子湾公园进入年度颜值高峰期 眼下赏樱正当时
2019-03-24 08:04:09杭州网

招牌花卉郁金香清明前都能看到

青年时报 记者 周淳淳 通讯员 宗圣凯 图片由丁高峰提供

昨天的西湖景区及周边道路,绝对算得上拥堵了。春意浓郁的景区到处都是游人。游人哪里最多?太子湾公园绝对是名列前茅的景点。记者从杭州西湖风景名胜区管委会花港管理处了解到,仅太子湾公园,昨天就接待游客约9万人次。

进入年度最美花季

前几天,花港管理处园林科丁高峰科长操作着无人机拍了一组俯视公园的照片,他把照片发到朋友圈引来无数好友点赞。

这组俯拍图里,太子湾公园的大草坪翠绿如一张偌大的地毯,能看到明黄色、亮红色等各色花卉嵌入其中,也能够看到颇具立体感的粉樱花。

丁科长说,一年中,太子湾公园最美的时刻已经到来了!喜欢花花草草的市民游客,清明前不妨安排一趟太子湾出游。

记者了解到,最近几天,太子湾公园里游客数量都很多,想要清净地赏花看景拍照,最好错峰玩耍。早上8点前、下午5点后都是不错的时间。不过,拍照的时候要注意,由于人多,不能随意使用飞行航拍设备,以免造成意外伤及他人。

这几天赏樱正当时

春天去太子湾公园看什么?当然少不了郁金香,这已经成为了公园的品牌招牌。眼下,太子湾公园的招牌郁金香很给“面子”,一半的早熟品种已经开花迎客,其他的也陆陆续续会在清明前后盛开。

记者了解到,除了郁金香,今年公园里还种植了风信子、洋水仙、番红花等50多个品种的花卉,其中不乏有普瑞斯玛、春色、阳光少年、德克萨斯、紫色永恒、蓝宝石、苹果之光、塞纳达蓝、小黑人等多个新优品种。总的种植面积约5000平方米。

另外,也不要忘了看樱花。公园内还有700多株樱花树也是观赏亮点。虽然前几天下了雨,刮了大风,但丝毫没影响到樱花盛放的脚步。粉嫩的樱花虽美,可持久力比较弱,花期约一个星期,要赏花的市民游客赶紧走起。

来源:青年时报    作者:记者 周淳淳 通讯员 宗圣凯 图片由丁高峰提供    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
新西兰怀卡托...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
想参与治水体验?江干区这个体验点全年无休
备塘河畔月底能看樱花啦 还是市民亲手种上
杭州民警突袭 赌徒情急之下把大把的钞票塞
杭州市城投集团万名党团员用志愿服务打造更
“慢慢来,不着急!”杭州司机安慰人都这么
3月底 杭州机场将执行2019年夏航季航
杭州天然气“19网上服务厅”实现安装、点
方便面到底是谁发明的?日媒:灵感来自台湾
触目惊心!菲律宾一条死鲸腹中发现40公斤
男子冲进响水爆炸废墟寻妻:她说想喝鱼汤

春到加州 山花盛放...

温暖二月天

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...