杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
世界旅游联盟总部在杭州开建 配套建设世界旅游博物馆
2019-03-23 17:11:58杭州网

浙江新闻客户端 记者 张留 陆遥 区委报道组 蔡卡特 通讯员 来燕妮 胡谌昊

3月23日,在美丽的杭州萧山湘湖压湖山岛,世界旅游联盟总部暨世界旅游博物馆项目开建了。

什么是世界旅游联盟?

它是由我国发起的全球第一个综合性、非政府、非营利国际旅游组织,于2017年9月11日联合国世界旅游组织第22届全体大会期间在成都正式成立。目前,联盟共有会员182个,覆盖全球38个国家和地区,涉及各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库等机构。

2017年11月9日,经过与成都、广州、西安、厦门等城市的激烈角逐,杭州萧山湘湖最终以高分脱颖而出,世界旅游联盟总部落户湘湖。这是浙江和杭州引进的第一个世界性旅游组织总部,为萧山、杭州乃至浙江增添一个向全球展示城市形象的重量级平台。

刚刚开建的世界旅游联盟总部项目,包括世界旅游博物馆和配套酒店两部分。其中世界旅游博物馆位于湘湖压湖山岛,配套酒店位于压湖山岛外、眉山路东侧。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 张留 陆遥 区委报道组 蔡卡特 通讯员 来燕妮 胡谌昊    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
连续三年入选杭州市精神文明建设十件大事的
“慢慢来,不着急!”杭州司机安慰人都这么
3月底 杭州机场将执行2019年夏航季航
杭州天然气“19网上服务厅”实现安装、点
@杭州市民 即日起4S店即可享受购车、指
闹心!难缠租客租期已满玩起踪  善良大妈
恐怖!精神障碍妻子迷晕丈夫深夜给他注射百
郑州旅游大巴在湘起火致26死 河南副省长
盐城响水“3·21”爆炸事故续:环境监测
奥迪车拒不让道 一车学生被困校车近40分

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...