杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019杭州富阳·味道山乡大会明天开启 十大活动带你体验不一样的田野生活
2019-03-22 07:55:16杭州网

青年时报讯(记者 叶锡挺)昨天上午,杭州市政府新闻办举行发布会,宣布明天起,“营地之乡 山乡季‘2019杭州富阳·味道山乡大会’”将在富阳西部葛溪流域的四个山乡——新登镇、胥口镇、万市镇、洞桥镇举行。

“作为继乡村百花大会、富春江江鲜大会后的又一盛会,我们希望通过这场大会,吸引更多的城市精英、资本、创意、资源涌入富春山乡。”富阳区委常委、宣传部长夏芬在发布会上说。“味道山乡”大会将以山乡为媒,通过一系列节庆活动拉近城乡距离,推动城乡融合发展。与此同时,以美丽乡村带动美丽经济,助力葛溪流域联动发展,打造“现代版富春山居图”,将山乡打造成为一个集休闲、旅游、康美和研学于一体的“大营地”,打造成为浙江乃至全国乡村振兴的样板。

据了解,“味道山乡”大会,共分四大板块十大活动,包括“我在富春山乡有个家”“寻美评美山乡”“田园餐桌”“山乡大戏”“味道山乡摄影大赛”“骑游春天”“登山寻宝”“味道山乡游”“淘山货大市”“投资山乡洽谈会”等十个活动,集吃喝玩乐于一体,目前,十大系列活动都已经相继开展部署,各项筹备工作正在有序推进。

为举办“味道山乡”大会,富阳很早便开始谋划实施“九个一”计划,即:打造一个优美的景观环境,成立一批综合性的旅游服务中心,培育一批风格各异的民俗产品,推出一桌具有山乡风味的餐饮,亮出一批可供停留拍照的乡村景点,串联一条有山乡味道的旅游线路,举办一台有山乡文化的戏,做好一项具有影响的宣传策划,开好一个味道山乡大会。

在基础建设方面,“味道山乡”将陆续建成6个游客中心、8条登山毅行道、5条骑行道、44个拍摄点。在富阳“味道山乡”,将会有15个赏花点、36个乡村旅游体验点、68个特色农产品、79家民宿和79种山乡时令特色菜。

来源:​青年时报    作者:记者 叶锡挺    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六旬阿姨癌转移 达芬奇机器人为她一次性祛
快!小伙留下一封遗书出走 半小时就被他们
桐庐二院与杭州市一医院展开新一轮“医联体
杭州市向党外人士通报法检“两院”工作情况
半挂车抛锚高速公路 司机被罚款却还连连道
太惊险!高速上宝马追尾危化品车,车头直接
5G试衣“魔镜” 一秒上装轻松换衣
成都双流机场滑行道桥项目发生事故 致1人
山东专升本考试作弊案:抓获14名犯罪嫌疑
江苏盐城响水县化工园区发生爆炸事故 出动

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...