杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
40多家媒体组团来到杭州医药港 寻找G60科创走廊建设的杭州答案
2019-03-22 07:33:40杭州网

钱江晚报(记者 陈素萍)

3月21日上午,新华社、人民日报、人民网、中央电视台等40多家中央、省、市级媒体“组团”来到杭州医药港,寻找G60科创走廊建设的杭州“答卷”。

G60科创走廊沿G60高速公路构建,辐射范围包括上海、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥9个城市。其沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一。

杭州是“长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动”的第三站。媒体采访团参观了杭州医药港小镇展厅,听取了小镇现阶段的发展状况和未来发展思路,并前往杭州九源基因工程有限公司、杭州奕安济世生物药业有限公司等科创企业开展采访活动。

杭州正全力打造具有全球影响力的生物医药创新之城,布局“一核三园多点”,核心位于杭州医药港(下沙)。作为杭州市生物医药产业的门户重地,该小镇坚持国际化理念、全球化视野,聚焦全球生物医药资源整合汇聚,正在重点推进产业链、人才链、创新链、生态链、金融链、服务链“六链”融合,目标是打造成为国内顶尖、世界一流生物医药研发创新高地。

现场,围绕制度创新和科技创新双轮驱动、先进制造业产业集群和长三角城市群一体化布局等问题,聚焦“九城一体、协同创新”重点工作,媒体采访团全面听取了政府、企业、科技人员等各方的宝贵经验和合理建议。

“在长江三角洲区域一体化发展这方面,我们就是一个很好的例子。”在杭州奕安济世生物药业有限公司,该公司副总裁杨晓明介绍说,今年年初,位于杭州的奕安济世生物药业和位于江苏的迈博斯生物正式合并成立,业务合并后,实现了优势互补,合并后新成立的Transcenta Holding公司具备了生物药物研究、开发、法规和生产的全流程整合能力。

“这个企业来对了,收获很大,是江苏和杭州合作联姻的典型案例。这次采访中,我将重点关注和寻找类似的鲜活范本。”来自《苏州日报》的记者赵炎说道。

杭州九源基因工程有限公司,是专业从事基因工程药品、生化药品、以及医疗器械的研发、生产和销售的现代化生物制药企业,作为杭州华东医药集团的成员企业,是浙江省乃至全国最早成立的基因工程制药企业之一。实地采访中,媒体记者们饶有兴致地参观了该公司按照国内一流标准建设的实验室。来自新华社、中国经济导报等媒体的记者对九源基因零距离承接上海科创资源辐射和溢出、深化与长三角地区大院名校合作、积极引进培育周边省份高校人才等内容进行了深入了解。

据悉,长三角G60科创走廊九城市媒体联合采访活动于3月18日启动,计划在一个月内先后前往松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥,采访九城市党政主要领导,并深入产业园区、科创企业、人文园区等实地采访,为凝心聚力开好长三角地区主要领导座谈会和G60科创走廊第二次联席会议营造良好的舆论氛围。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
六旬阿姨癌转移 达芬奇机器人为她一次性祛
快!小伙留下一封遗书出走 半小时就被他们
桐庐二院与杭州市一医院展开新一轮“医联体
杭州市向党外人士通报法检“两院”工作情况
半挂车抛锚高速公路 司机被罚款却还连连道
太惊险!高速上宝马追尾危化品车,车头直接
5G试衣“魔镜” 一秒上装轻松换衣
江苏盐城响水县化工园区发生爆炸事故 出动
江苏盐城化工园区内发生爆炸 消防已赶赴现
江西贵溪因雷雨大风冰雹等天气因素致2死1

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...