杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州交警发布今年春季西湖景区限行措施!赶紧收藏!
2019-03-15 14:22:51杭州网

都市快报 首席记者 蒋大伟 通讯员 谢晓颖

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。三月的杭城迎来了最美的春季。大好春光一扫前期连绵不绝的雨水阴霾,西湖景区出游人气急升,预计随着气温的进一步回升,前往杭州,特别是西湖景区的人、车交通流都将大幅集中。

今天,杭州交警权威发布了2019年春季期间西湖风景区机动车环保行动、旅游大客定点停靠、节点禁左等一系列交通组织措施。据公安交警部门介绍说,今年春季期间指的是3月16日至5月31日期间,清明节、五一劳动节的交通组织,交警还将另行通告。

广大游客与市民朋友们,想要出游畅通无忧?快来看这份贴心“攻略”!

西湖风景区:

机动车环保行动

旅游大客定点停靠

节点禁左

○继续实行机动车环保行动

根据杭州西湖风景名胜区管委会、杭州市环境保护局、杭州市公安局交通警察局联合发布的《关于在杭州西湖风景名胜区实行机动车环保行动的通告》规定,西湖风景区继续实行机动车环保行动,也就是说,每个双休日8时30分至17时,西湖风景区区域道路实施小型机动车尾号单双号限行措施,通俗地说,就是单日开单号车、双日开双号车;北山街、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行。

○实施机动车单向通行

▲每个双休日8时30分至17时,梅灵北路(吉庆山隧道至龙井路口段)实行机动车由西向东单向通行;中河路严官巷口禁止机动车由东向西进入景区(公交车及沿线单位车辆除外)。

▲每个双休日8时30分至17时,灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行,灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。

▲交警在双休日,将视情实施逆时针单向循环措施:南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)、虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由东向西单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;玉皇山路(莲花峰路口至南山路口段)保持双向通行。南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实施单向通行措施期间,公交车辆实施右侧车道通行及停靠。

○部分路口禁左

▲每个双休日8时30分至19时,西湖景区南线的之江路虎跑路口(六和塔)禁止机动车西向北左转(除公交车、出租车外);虎跑路莲花峰路口禁止机动车东向南左转;虎跑路满觉陇路口禁止机动车西向北左转;虎跑路三台山路口禁止机动车西向北左转;南山路杨公堤路口禁止机动车北向东左转(除公交车外);南山路(玉皇山路至杨公堤段)全路段禁止机动车左转及掉头。

▲每个双休日8时30分至19时,西湖景区北线的北山街葛岭路口禁止机动车北向东、西向北左转;北山街保俶塔路口禁止机动车北向东、西向北左转;玉古路青芝坞叉口禁止机动车由南向西左转;玉古路夕阳红路口禁止机动车由南向西左转。

▲每个双休日8时30分至17时,宋城景区周边的之江路梅灵南路路口临时禁止东向南、西向北、南向西、北向东左转以及南北向直行(公交车除外)。

○部分路口禁止通行

▲春季双休日,中河路万松岭路口、玉皇山隧道南口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入西湖景区;南山路杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入南山路;虎玉路虎跑路口进入西湖景区。

▲春季双休日,北山街环城西路口、杨公堤路口视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入北山街;西溪路紫荆花路视情禁止机动车(除公交车、出租车外)进入灵溪隧道。

○旅游大客车交通组织

交警特别强调,去年西湖景区南线实行了旅游大客车的定点停放措施。今年春季期间,杭州西湖景区将全面实施旅游大客车定点停放接驳,也就是说,春季双休日的每日8时30分至17时,旅游大客车(不含单位、学校等非旅游性质的大客车,下同)按指定地点临时上下客、停放:

▲经杭州西部、北部地区进入西湖景区的旅游大客车,统一至阮家桥公交换乘点(余杭塘路丰潭路口东侧100米)停放,禁止从灵溪隧道、玉古路、曙光路、北山街、保俶路进入景区,游客可在阮家桥公交换乘点换乘公交接驳车至灵隐。

▲经杭州南部地区进入景区的旅游大客车,经之浦路至枫桦路公交换乘中心及之江公交停车场停放,禁止从梅灵南路、虎跑路、虎玉路、玉皇山隧道进入景区,游客可在枫桦路公交换乘中心及之江公交停车场换乘公交接驳车进入西湖景区。之江路沿线禁止旅游大客车停放。

▲经杭州东部地区进入景区的旅游大客车,经中河路、万松岭路至万松岭停车场停放,禁止旅游大客车从西湖大道、南山路、万松岭隧道进入景区,游客可至南山路万松岭路公交站换乘游2路公交或在美术馆后街换乘公交接驳车进入北线景区。也可经之江路、南复路至虎玉路、老复兴街道路北侧及闸口“的士之家”临时停放,禁止从梅灵南路、虎跑路、虎玉路、玉皇山隧道进入景区,游客可在虎玉路、老复兴街或“的士之家”换乘公交接驳车进入西湖景区。

在此,杭州交警特别提醒,前往西湖景区内各酒店、宾馆等单位的旅游大客车也可在阮家桥停车场、虎玉路、美术馆后街及白塔岭公园停车场换乘公交接驳车。此外,公交还在灵隐中心站、苏堤小客车停车场、吴山广场公交站、西湖山庄(北山街84号)等设置了乘客疏散转乘点,游客可在此转乘前往其他景点。

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 通讯员 谢晓颖    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一次家庭聚餐 多年朋友付出了“昂贵”代价
在杭州只要这个分数超过700分 就可享受
问题不断 维权不止 第八届中国问题车展在
浙江省药品上市许可持有人转化平台成立
说好的免单券 杭州这家商场临时反悔不发了
真拼!19个男女挤在20平米房间玩命赚钱
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
小红书回应笔记造假:已报案,积极配合调查
“壮阳药” 成本1毛钱 摄入不当可能会引
外婆家创始人吴国平致歉 表示心情非常复杂

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...