杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州城东将新添两所学校
2019-03-15 07:51:49杭州网

青年时报讯(记者 李睿 通讯员 俞亮 杨平文)昨天上午,杭州市江干区举行2019年扩大有效投资项目集中开工活动。本次集中开工,包括杭州银行总部大楼、景芳三堡单元JG1206-04地块中学、彭埠单元A33-08地块中学、凤起钱潮项目等25个项目,计划总投资402.5亿元。

景芳三堡单元JG1206-04中学位于四季青街道,具体东临运河东路、西至京杭大运河、南临规划道路、北至昙花庵路,地上6层,地下1层,总建筑面积约4.7万平方米。这所初中开设36个班,将新建教学楼、综合实验楼、图书馆、报告厅、行政办公楼、学生食堂、风雨操场、综合楼、门卫等,可以满足景芳三堡区块适龄学生入学要求。

另一所新开工的学校位于城东新城彭埠单元A33-08地块,东至白石路、南至G1-51地块、西至明石路、北至源聚路,属于笕桥街道。项目地上6层,地下2层,总建筑面积约4.5万平方米。未来这所学校将开设30个班,可以满足该区块适龄学生入学要求。

两所学校预计在2021年开学。

昨天的开工仪式设在杭州银行总部大楼项目工地。这个项目为今年“152”省市县长项目,总用地14.5亩,总建筑面积8.7万平方米,总投资20亿元。

作为钱塘江金融港湾核心区,江干正在着力打造长三角南翼金融总部中心、管理规模领先的财富管理中心和全省龙头地位的金融要素交易中心。而杭州银行总部大楼的开工,将为核心区发展注入新的动力,标志着“湾区之芯”建设迈出了实质性的一步。

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 俞亮 杨平文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
唐山发生上学途中“伤童”事件 嫌疑人已被
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...