杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州开展保税区商品“仓内留样检”
2019-03-15 07:36:19杭州网

抽样、出入库、送检全视频监控 不合格的要下架清退   

据新华社

为进一步提升跨境电商平台对进口商品质量管控能力,切实保护消费者权益,在前期沟通基础上,并依企业需求,钱江海关驻下沙办事处联合天猫国际正式开展“仓内留样检”业务。

海关总署2018年第194号公告提出跨境电商平台应建立商品质量安全风险防控机制,督促跨境电商企业加强质量安全风险防控,且当商品发生质量安全问题时,敦促跨境电商企业做好商品召回、处理和报告工作。

据介绍,“仓内留样检”模式要求企业在保税仓内设置专用区域、专用标识,并安排专人负责,在对相关产品进行留样基础上,可出区送往第三方检测机构检测,对于其中检出重大质量安全问题的商品,平台方应主动向监管部门报备。

“仓内留样检”全过程在保税仓内完成,所有商品抽样、出入库、送检全程视频监控。针对检测不合格的商品,根据检测结果进行不同类型整改处理,情节严重的将对商品进行下架、商家清退等处罚。留样期最长不超过6个月,在留样期到期后,若商品已不符合销售条件,应在监管部门监督下进行退运或销毁工作。

杭州跨境电商综试区是全国首个开展保税仓内留样品控工作的综试区,是跨境电商质量监管的创新探索。

来源:据新华社    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
唐山发生上学途中“伤童”事件 嫌疑人已被
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...