杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
闲林水库“超级碗”即将封底,杭城市民年底有望喝上千岛湖水
2019-03-15 07:23:52杭州网

杭+新闻 记者 李忠 摄

3月14日,从空中俯瞰杭州闲林水库库区西头,正在建设中的千岛湖配水工程配水井工程已近尾声,只剩三块封底板正在浇灌混凝土,这只可蓄水20万立方米的“超级碗”即将完成封底。

作为省重点建设项目、“五水共治”十大枢纽工程之一的杭州市第二水源千岛湖配水工程通过引千岛湖水到杭州市区及周边地区,形成多水源保障格局,提升杭城供水安全保障,改善市民饮用水品质。

该工程自2014年12月起开工建设,工程总体进展顺利。目前总长113公里的输水主洞已全线贯通,计划5月底前完成衬砌阶段,6月底前完成隧洞灌浆,7月底前完成隧洞清洗,今年国庆前隧洞将具备通水条件。

来源:杭+新闻    作者:记者 李忠 摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
埃航坠机现场遗物挖出 浙江女孩男友的这个
辽宁最短命驾照诞生 上午刚拿证下午被注销
小伙骑全套假手续两轮摩托载人上路 被口音

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...