杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙工大北门附近三辆僵尸车霸占车位两三年 竟拿它们没办法
2019-03-15 07:14:36杭州网

钱江晚报(记者 杨一凡 孙晶晶/文 杨一凡/摄)

三辆僵尸车霸占车位两三年。

在杭州市区,要停个车,有时很难,可偏偏有些“僵尸车”经年累月霸占着宝贵的车位。

昨天一早,钱江晚报96068热线接到市民陆先生的来电:德胜路浙工大北门附近,一共只有十几个车位,却停了3辆僵尸车,而附近居民车辆无处可停。

十几个车位停了三辆僵尸车

它们已霸着车位两三年

昨天上午十点多,钱江晚报记者赶到陆先生所说的德胜路浙工大北门附近。这处空地位于小区围栏和人行横道之间的水泥路面上。

此地总共停了11辆车,其中三辆“僵尸车”品牌各异,都一副老旧肮脏模样:

浙A牌照的吉利自由舰轿车,挡风玻璃上贴的年检标志是2017年的,挡风玻璃下方还积着褐黄的树叶;

浙A牌照的绿色东南乘用车,车顶开裂,左前胎瘪了,车门把手处都是锈迹;

苏A牌照的长安面包车,左后轮瘪了,连轮毂都有点变形,整辆车都是厚厚的污垢。

从两辆面包车的车窗往里看,车里都放着纸箱、编织袋等杂物。

停车位紧挨着翠玉社区,社区里的居民沈大爷说:“这三辆车不是我们小区业主的,一直停在这里,差不多有两三年时间了。一直没有人来管这三辆车,也不知道车主是谁。”

推荐阅读 

杭州打造“三城一枢纽” 未来我们都是“长三角人”

未来一周晴多雨少 下周三最高气温将“蹿”至29℃

杭州80后女生6000多万公寓被拍卖 上千人围观 无一人报名

杭州多了个超文艺路口!一边叫“浪漫”,另一边叫“银河”

湘湖又多了一个网红打卡地!陈家埠水街将揭开神秘面纱

微信、支付宝也能借小红车了 绑定杭州市民卡可以免押金租车

地处“三不管”地带

这三辆僵尸车何去何从

2016年,由杭州市公安局交警局、市城管局、市住保房管局联合,曾经在全市范围内开展过“僵尸车”联合整治。三个部门各司其职——住保房管部门负责对居住小区内停放的废旧车辆进行处理;城管执法部门负责对停放在市政道路两侧公共泊位内和违法停放在人行道及公共场地内的废旧车辆进行处理;公安交警部门负责对违法停放在机动车道、非机动车道内的废旧车辆进行处理,并由公安交警部门负责依法最终处置。

大家碰到类似的僵尸车问题,可以按此反馈给各个职能部门。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨一凡 孙晶晶/文 杨一凡/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
如此春光 那...
春到加州 山...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“科研怪人”梦想成为钢铁侠,不料却进了拘
名牌包包真假到底有啥猫腻 杭网直播邀请专
"乘梯不文明 亲人两行泪" 电梯"隐形杀
定了!2019年杭州环境集团全力办好这1
懂事的孩子有"强迫思维"? 可能存在心理
第二例艾滋病治愈者出现?市疾控专家这样说
当场领照领证 滨江区发出“评审承诺制”首
成都温江区卫健局:受诊学生未现异常指标
男子路遇查酒驾竟然跳湖喝水20分钟 然而
郭彬彬 你别再躲啦!

中朝友好迎春文艺演...

萨尔瓦多总统选举正...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...