杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭城本周天气以晴好为主
2019-03-11 07:28:04杭州网

青年时报 主任记者 张鹏 文 蔡郦 制图 通讯员 里尔 摄

“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”这句不少人耳熟能详的歌词,对于浙江接下来的天气来说,非常契合。在熬过了连日的阴雨天后,艳阳天就在眼前了。

本周天气晴好

去年底今年初,浙江就是泡在了雨水里。浙江省气象台用“历史同期罕见”来形容去年12月以来的天气。

到底有多罕见呢?截至3月7日,全省平均降水日数62天,比常年同期偏多25天,为1951年以来同期最多;全省平均日照时数152小时,仅为常年同期(367小时)的四成,为1951年以来同期最少;全省平均降水量445毫米,比常年同期偏多92%,为1951年以来同期第2多(最多为1997~1998年460毫米)。这三个“历史同期罕见”,让浙江人这个冬天都变成了“潮人”。

不过,下了这么久,雨也有些“累”了。中央气象台预计,今明两天,南方流失许久的阳光将短暂回归,大部地区天气转好。这次天气转折之后,后期南方再降雨,将以过程性的降雨为主,持续时间较短。今天起到15日全省以晴到多云或多云天气为主。

下一次较明显的降雨,估计要等到16日(周六)。也就是说,接下来大家将迎来4~5天的晴好天气。

而对于杭州来说,本周基本都是好天气,除了13日夜里到14日有点较小的雨之外,其他日子大多是晴或者多云的天气。

来源:青年时报    作者:主任记者 张鹏 文 蔡郦 制图 通讯员 里尔 摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
温暖二月天
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高颜值美女是个壮汉 成功骗另一男子十多万
“流浪的太阳”回归 超山成为很多赏梅爱
西湖区拟筹建“科技创新企业、人才联盟”助
杭州道路停车收费评价功能上线啦!请你来打
深夜遇劫求援 暖心的哥护花报警
不重要的“小红点”竟牵出巨大肿瘤
政府工作报告里乡村振兴的模样 车窗里看得
“小龙虾学院”的秘密:小龙虾吃到腻 毕业
80万买到事故奥迪车? 4S店:无法确认
女司机真的是“马路杀手”吗?交警用大数据

萨尔瓦多总统选举正...

南非旅游部长:南非...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...