杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州将研究南山路(玉皇山路-杨公堤段)限制社会车辆通行措施
2019-03-09 07:57:46杭州网

都市快报(见习记者 黄煜轩 通讯员 王宁)

2018年,杭州主城区全天拥堵指数为1.9,同比下降0.2;高峰时段拥堵指数为4.6,同比下降0.5……这是昨天召开的浙江省治理城市交通拥堵工作领导小组(扩大)会议上,杭州市治堵办通报的消息。

换句话说,杭州主城区全天拥堵指数和高峰时段拥堵指数,全都下降了将近10个百分点,这极大缓解了杭州的交通拥堵。

杭州去年建成多条快速通道

极大缓解了交通拥堵

交通拥堵指数,是根据道路通行情况,一些城市设置的综合反映道路网畅通或拥堵的概念性指数值,它相当于把拥堵情况数字化。一般来说,拥堵指数在0至2之间为“畅通”,2至4之间为“基本畅通”,4至6之间为“轻度拥堵”,6至8之间为“中度拥堵”,8至10之间为“严重拥堵”。

杭州的拥堵指数去年为什么能下降这么多?

这和去年文一路地下通道、望秋立交、东湖快速路北延、秋石快速路北延的建成;以及地铁三期工程全面开工建设等工作成果,都是密不可分的。

2018年,杭州还成功获评国家公交都市建设示范城市,交通拥堵排名从最高时排名全国第3位,大幅下降到第35位。

开展九堡大桥非机动车通道项目方案研究

研究南山路部分路段限制社会车辆通行

2019年杭州还将怎样治堵?

深化公交优先发展方面,杭州计划年内开工轨道交通68.3公里,续建243.5公里,轨道交通在建里程达到311.8公里,建成86.9公里,5号线首通段工程6月底前建成通车,5号线全线及杭临线12月底前建成通车;新建和扩容公共自行车服务点150处,新增、更新公共自行车10000辆,积极推进公共自行车新型服务产品应用。

完善交通基础设施方面,将大力推进萧山国际机场、杭州南站、杭州西站等重大交通枢纽及其集疏运设施建设。年底开通望江隧道,推进博奥隧道建设;开展九堡大桥非机动车通道、衢州街-上塘路人行过街设施建设方案研究。全年新增停车位40000个,其中公共停车位6000个。

聚力交通堵点治理方面,杭州市治堵办今年要牵头实施文一路隧道东口、石石立交南口、西湖文化广场周边、紫金港路振华路口(三墩北)等4个重大交通拥堵点(片区)的综合治理。并深入推进西湖风景名胜区交通综合治理工程;进一步优化景区公交线网和换乘系统;研究南山路(玉皇山路-杨公堤段)限制社会车辆通行措施;试点开展景区内部社会停车场在节假日期间临时调整为公交场站;重点治理虎跑路、南山路等2处堵点。

已建成市域铁路的温州

下一个目标是建设地铁

昨天的会议上,省内多个城市在今年治堵工作思路中提到了轨道交通系统。

其中,已于今年年初建成全国首条市域铁路——S1线的温州,在2019年治堵工作思路中提到市域铁路S2线年内将全线开工,计划于2022年建成通车。同时,在大力建设市域铁路S的基础上,将明确“S+M”城市轨道体系,谋划启动城市轨道M线建设,M线建设规划即将报批。

M线是英文单词Metro的缩写,意为地铁。未来温州有望成为浙江又一个建设地铁的城市。 

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 王宁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
温暖二月天
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首个派出所反家暴维权中心在杭揭牌!
浙江省暨杭州市“三八”国际妇女节纪念活动
警花警嫂欢度“女神节” 聊化妆聊烹饪
浓情三八爱满园 在孩子的心里播下爱的种子
市直机关团工委现场志愿服务活动举行
有卡没手机 抢个没用的展示机 后果一样很
杭州首支盲人志愿服务队成立  一双“暖手
玩涉水飞奔,越野车冲入溪流妻女被冲走,1
男孩掉进冰窟:生死一线间 他两次跳入冰水
多少父母正以爱的名义“吃掉”自己的孩子?

萨尔瓦多总统选举正...

南非旅游部长:南非...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...