杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州亚运场馆及设施建设全面铺开 新建场馆年内完工40%
2019-02-16 09:11:06杭州网

都市快报(记者 沈志军 综述)

亚运筹办,场馆先行,2022年杭州亚运会场馆建设进展如何?本周三,杭州亚组委在杭州召开亚运场馆及设施建设工作会议,总结前期亚运场馆及设施建设工作,分析当前场馆及设施建设面临的形势,进一步明确下一阶段建设工作任务,部署全面推进场馆及设施建设。

杭州亚运会场馆设施分为新建、续建、改造提升和临建四大类。首批下达的52个竞赛场馆中,杭州市属场馆33个,杭外和省级单位场馆19个。去年,杭州范围内的5个新建场馆全面开工,其他改建场馆的前期准备工作也已基本完成,杭外以及省级单位场馆和设施建设已实质性开展。

据悉,今年全省范围内所有新建亚运场馆要完成工程量的40%;亚运村地下部分要全部完成,地面建筑有一半以上结顶;改造场馆全部开工,其中涉及杭州市的计划在4月前开工建设,其他地市及高校的在12月前开工。根据计划,到2021年3月所有场馆及设施要全面竣工交付,启动场馆化试运行。

与此同时,杭州亚组委结合建筑相应规范,编制完成了有关场馆建设的标准体系。“比如,去年我们指导规范了所有场馆的室内空气检测标准,为运动员和观众提供最安全、最舒适的比赛和观看条件,这在全国属于首创。”杭州亚组委场馆建设部副部长陆春江透露。

会议指出,2019年是亚运会场馆及设施建设关键之年,场馆及设施建设工作,要按照“新建场馆抓进度、改造场馆抓开工、续建场馆抓提升、临建场馆抓准备”的总体要求,加大力度,创新举措,严格标准,强化统筹,落实机制,确保全面完成年度各项目标任务。会议强调,要在场馆设施建设中结合杭州打造数字经济第一城实践和城市大脑建设,谋划“智慧亚运”,推进高新技术在场馆建设中的运用。对于新建场馆,要强化统筹抓推进。对于改造场馆,要加大力度抓开工。要注重赛后利用,带动周边发展,给人民群众带来更多获得感。 

来源:都市快报    作者:记者 沈志军 综述    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大江东前进街道为创建一流施工队打造坚强保
中国美术学院本科招生考试开考 首日迎来1
杭州就业困难人员参加职业技能培训可拿50
车子刚进匝道一个黑影突然冒出 一男子因纠
注意!元宵节后 杭州机场地面停车场只出不
司法大数据揭示离婚真相!婚后2-6年成为
#新春走基层# 一个人的战场!奋斗在幕后
物流见"钱"报警 律师:道具外形不应靠拢
自称"阿里离职女高管"做微商被打脸:其实
离婚纠纷司法大数据出炉 生活琐事是婚姻第

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...