杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市江干区20名干部和3个集体获“担当奖”
2019-02-12 08:23:01杭州网

浙江日报杭州2月11日讯 (记者 刘健 通讯员 黄琴 李凌婧)2月11日,春节后的第一个工作日。在杭州市江干区召开的深化作风建设大会上,今年开场加了一场“重头戏”:为20名干部和3个集体颁发“担当奖”。

获奖人员中,有街道主任,有社区书记,也有部门一把手。“他们都有共同的特点:扎根基层,敢于负责,干成了一些打基础、利长远的要事难事。”江干区纪委书记赵欣浩介绍。

记者在名单中看到了一个熟悉的名字:江干区城管局长金炜竑。履职城管局长3年,金炜竑坚持创新和标准引领,让江干区率先打造的城管驿站经验上升为“杭州样板”。“城市管理的精细化在一线,只有温暖了一线城管的心,他们才会把城管当成事业来干。这种情怀就是担当。”金炜竑说。

困难面前勇挑重担的还有江干区金融办副主任施展。2018年6月,P2P行业的不规范行为,让金融企业集聚的江干遭受重挫。危机面前,施展白天安抚投资人,夜晚召开研判会商量对策。半年时间里,他几乎没有一天休息,最终控制了风险蔓延,保障了投资者利益。“担当就是敢作为、能作为和善作为,在担当面前,没有什么可惧怕的挑战。”施展说。

还有冲在征收一线的闸弄口街道党工委书记胡秋腾。安琪儿市场是江干城中村改造的“硬骨头”,仅市场股东就有2000多个。面对巨大的征收压力,胡秋腾没有退缩,凡是有利征收推进的方法,他争着干;凡是事关被征收户利益的困难,他马上干,最终在短时间内平稳实现经营户100%清退。“要么不干,干了就要干成,就要干好,这就是担当。”胡秋腾对记者说。

探索推动“共享医院”的江干区卫生健康局局长李红,首创新型火灾探测预警工程的笕桥街道党工委委员郝冬,建立起强大护河队伍的九堡街道办事处副主任俞来法……视频一边播放,现场近500名干部情不自禁地鼓掌,为身边的担当者喝彩。

江干区当天还发布了相关容错免责机制,明确了容错免责和不予容错免责的行为,以进一步激励干部担当有为。“为担当者担当,为干事者撑腰,江干要着力营造干事创业的良好氛围,加速推进产业升级和区域融合发展。”江干区委主要负责人说。

来源:​浙江日报    作者:记者 刘健 通讯员 黄琴 李凌婧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
四川西昌一男子与母亲赌气引发森林火灾 被
北大回应翟天临涉嫌学术不端:根据结论做处
"正月理发死舅舅"?这篇科学解密可以转给

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...