杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气带来降温和大风天气 这个周末杭州又将有降雪?
2019-02-12 08:00:29杭州网

青年时报讯(主任记者 张鹏)昨天是春节假期的首个工作日,天气却不给力,杭州还飘起了小雪子。这样的情况还要持续一段时间。未来一周,浙江阴雨天唱主角,周末将有冷空气影响,山区有可能会迎来降雪。

据省气象台提供的数据显示,今年1月以来浙江平均降水量122毫米,比常年偏多25%;全省平均气温7.4℃,比常年偏高1.7℃;2月上旬平均降水量32毫米,比常年偏多34%;全省平均气温8.5℃,比常年偏高2.4℃。由此可见,2019年至今,浙江可谓是浸在了雨水里。而本周,这样的情况还会持续。

省气象台分析,本周我省持续阴雨天气,其中今天西南暖湿气流加强,降水较昨日明显,气温略有回升,预计浙北地区阴有小雨局部中雨,浙中南地区部分阴有小雨,今晨最低气温全省大部2~4℃。

不只是雨水,本周末或许还会迎来降雪,因为冷空气要来了。15-17日,随着雨雪分界线的南压,江汉、江淮、长江中下游沿江地区将可能再次雨转雪或是雨夹雪天气,西北地区东部、黄淮西部和南部、江汉、江淮等地有雨夹雪或雪;江南、华南西部等地有中到大雨。

省气象台说,16日前后受冷空气影响,我省将有降温和大风天气,浙北部分山区有雨夹雪,大部地区日平均气温过程降温幅度5~7℃。

本周杭州也少不了雨水,预计未来一周内,小雨、中雨、小到中雨、中雨转小雨都有可能出现。明后两天,杭州最高气温会升至10℃。但从15日起,等到冷空气来了,杭州的气温将下降5~7℃,双休日两天市区最低气温将降到1℃左右。

今年到目前,阳光真的是和我们玩起了捉迷藏,什么时候才能见到太阳呢?气象部门表示,从整体大气形势来讲,直到月底都不容乐观。但鉴于数值预报能力的局限性,可以初步确定的是,2月中旬杭州人都要在雨水中度过。

来源:青年时报    作者:主任记者 张鹏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
翟天临被指论文抄袭 北电成立调查组:对学
陕西汉中宁强公交车坠河 网友称有人员伤亡
误信偏方 患者胸前肿瘤如“篮球” 医生手

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...