杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
开年第一事 找工作!今起杭州大小招聘会不断
2019-02-12 07:11:15杭州网

人社部拟发布这15个新职业

未来,会有更多岗位等着大家

除了耳熟能详的岗位外,说起来,伴随人工智能、电子竞技等新兴产业的发展,新职业也层出不穷,未来,还会有更多职业等着大家。

去年底,人力资源和社会保障部拟发布了15个新职业——

人工智能工程技术人员

物联网工程技术人员

大数据工程技术人员

云计算工程技术人员

建筑信息模型技术员

电子竞技运营师

电子竞技员

无人机驾驶员

数字化管理师

农业经理人

工业机器人系统操作员

工业机器人系统运维员

物联网安装调试员

城市轨道交通线路工

城市轨道交通列车检修工

今年在杭州找工作,难不难?

昨天下午,省人力资源和社会保障厅召开了《稳就业工作媒体通气会》。会上,省就业局副局长陈根元说,2018年以来,在经济运行总体平稳的支撑下,全省就业局势保持总体稳定。主要表现在:

一是创业带动就业氛围比较好。市场主体增长较快,2018年底全省在册企业224.47万户、个体工商户422.63万户,同比分别增长14.38%和8.46%,为就业增长创造了广阔空间。

二是就业指标表现比较平稳。2018年全省城镇新增就业125.3万人,连续六年超过100万人;年末城镇调查失业率4.1%,城镇登记失业率2.6%,降至近年来的新低。

四是重点群体就业比较充分。我省2018届高校毕业生30.63万人,初次就业率96.75%,连续八年超过95%。

五是企业用工规模稳中略升。去年12月底全省1万家监测企业从业人员同比增长0.51%。

六是就业机会比较多。全省99家人力资源市场求人倍率(招聘岗位数与求职人数的比值)保持在1.8以上,相当于1个求职者对应着1.8个就业岗位。

1个求职者对应1.8个就业岗位,这样看来,只要你想来浙江,做一个追梦人,工作机会还是很多的。

下一页

2019年,浙江对不裁员或少裁员的企业将给予稳岗补贴

通过“浙江省大学生就业实习平台”

滚动提供20万个实习岗位

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 柳珈 楼春燕 郭芳 张一持 漫画 连诚    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三个月汇款三十多万 从未谋面女友要做生
当正月初七遇上斑马线互敬日 他们有点忙!
一条不一样的“祝福”短信
温州女子除夕夜来杭烧头香求“转运” 最后
春节杭州节日消费市场总体平稳 网购订房订
一家人初六去拜年 却吃了一碗汤年糕 还连
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
四川西昌一男子与母亲赌气引发森林火灾 被
北大回应翟天临涉嫌学术不端:根据结论做处
"正月理发死舅舅"?这篇科学解密可以转给

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...