杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年春节假期全省出入境人数突破21万人次 浙江人爱去气温高的地方度假
2019-02-11 07:42:46杭州网

青年时报(记者 翟玉标 通讯员 李翔)

昨天是春节假期的最后一天。记者从浙江出入境边防检查总站获悉,截至2月10日12时,全省春节假期出入境人数达到21万余人次,其中入境人数10万余人次、出境人数11万余人次,同比2018年春节期间出入境人数增长11.7%。全省各海港、空港出入境边防检查站共检查出入境航班1200余架次,船舶290余艘次。

据杭州口岸相关人员介绍,杭州萧山机场出入境客流高峰主要集中在2月7日和2月9日,日均出入境人数达到2.2万余人次。“春节期间出境游增多,东南亚国家、夏威夷等热带地区成春节出境游热门目的地。”

“今年春节旅游包机有所增多,说明选择外出过年的人越来越多。”杭州萧山机场工作人员表示,今年春节假期经常能够在机场看到杭州父母带着小朋友,几家人一起外出过年的情形。

据了解,在春节前夕,浙江出入境边防检查总站就全力做好“春节”假期口岸出入境通关服务工作专门作出部署,假期备足执勤警力,在客流高峰时段开足验证通道,积极引导广大旅客安全有序出入境,确保中国公民通关候检不超过30分钟,并兼顾提高外国人通关效率。同时,安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助。比如说,2月5日杭州出入境边防检查站接到航空公司临时通知,泰国飞往杭州的某航班一名旅客出现疑似脑梗病症,检查站启动“遇到重大病患旅客应急方案”,开启绿色通道为该名旅客办理快速通道手续,争取了宝贵的抢救时间。同日,还查获了一名刑拘在逃人员,已移交公安机关。

据了解,预计春节假期结束后一周内,仍会出现出入境客流高峰,出入境旅客出行前应及时关注口岸客流变化和通关状况,乘坐飞机出境的旅客,要尽量提前抵达机场办理边检手续。

来源:青年时报    作者:记者 翟玉标 通讯员 李翔    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后豫西 风...
中国南极考察...
“高墙”内见...
萨尔瓦多总统...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
春节 杭州景区公安分局的“好人好事”装了
2019春节档电影 谁是赢家?
【网络祝年】#新春走基层# 大年初六 浙
今年杭州机场返程高峰提前 7天运送81万
这个春节通行更顺畅 杭州这些路段整治修复
杭州百位民警找回走失一天一夜的老人!
杭州西湖景区客流量前六日已突破五十万
还有这操作?男子将冰块扔地上假装滑倒骗保
长辈催婚 有人买赴斐济机票追寻“诗和远方
台军女士官离岗处理公务上厕所没报备 竟被

朝鲜友好艺术团首场...

“国际灯光艺术展”...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...